ГПСУ припомнила белорусам тезисы «откуда готовилось наступление»: Украина не представляет угрозы

ГПСУ припомнила белорусам тезисы «откуда готовилось наступление»: Украина не представляет угрозы

фото ГПСУ

Государственная пограничная служба Украины в очередной раз подчеркнула, что любые действия Сил обороны на границе с Беларусью направлены на защиту нашего государства от агрессивных действий врага, и никоим образом — не на посягательство на чужие территории.

Источник: спикер ГПСУ полковник Андрей Демченко в комментарии «Украинской правде»

Прямая речь: «В последнее время Беларусь активизировала свои информационные вбросы по усилению со стороны Украины, в частности в пределах Житомирщины, и что обстановка на белорусско-украинской границе характеризуется нарастанием напряженности.

Им мерещится стягивание самых разнообразных подразделений, всего имеющегося вооружения и техники. Кого и что они только не упоминали, и кто уже только не делал такие заявления. Вероятно, и сами запутались в своих показаниях. Это снова таки очень напоминает тезисы о том, «откуда готовилось наступление». Возможно, и карты уже нарисовали…

Приятно, конечно, что они не забывают о нашем государстве, но пусть не переживают – Украина не представляет для них угрозы, мы наоборот вынуждены обороняться, в т.ч. и на белорусском направлении, ведь Беларусь продолжает поддерживать террористов, а в свое время открыла российским захватчикам свою границу. Украина же защищает и будет защищать свои территории от нападок врагов».

Детали: Офицер подчеркнул: пока Беларусь будет находиться в орбите влияния страны-террориста, до тех пор для Украины это направление будет оставаться угрожающим и Силы обороны будут делать все от них зависящее и необходимое, чтобы усиливать защиту украинского государства.

Демченко добавил также, что Украина наращивает фортификационные возможности именно для обороны, и отнюдь не нападения. Поэтому никаких провокаций, как об этом заявляет белорусская сторона, в этом нет.

Что предшествовало: 20 июня Госпогранкомитет Беларуси заявил, что фиксирует увеличение группировки украинских военных на границе с Украиной, украинские пограничники отметили, что Силы обороны осуществляют защиту суверенной территории от агрессора и никаких провокаций в этом нет.

www.pravda.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *