Какое там «Make America Great Again»… — Высокий Замок

У 336 миллионной нации не было других кандидатов? Мир на пороге Третьей мировой, а самое сильное государство представлено 78-летним нарциссическим лжи Трампом и немощным 81-летним Байденом?

Знаете, какое ощущение после просмотра дебатов кандидатов в президенты США? Полное развенчание мифа о величии США. Какое там «Make America Great Again»…

У 336 миллионной нации не было других кандидатов? Мир на пороге Третьей мировой, а самое сильное государство представлено 78-летним нарциссическим брехлом Трампом и немощным 81-летним Байденом? А где эти киношние харизматические молодые военные, которые спасут мир? Я и уважающая старость. Но… нужно быть адекватными. Назовем вещи своими именами. Вспомните ситуацию на G-7, когда приземлялись парашютисты с флагами стран, Байден пошел в другую сторону, как ребенок за бабочкой на лугу. Хорошо, что премьер Италии Джорджа Мэлони вернула Джо Байдена к мыслям и поставила в ряд в другие лидеры стран. На фоне Байдена, который производит впечатление того, что потерялся в пространстве и времени, хотя и говорит правильные вещи, Трамп уверенно несет чушь. Американское общество с удовольствием это поглощает и велика вероятность, что Дональд Трамп может победить.

О чем говорят на кухнях? Высокие налоги и рост цен через помощь Украине, наплыв мигрантов, опасность из-за разгула афроамериканцев, полицейских, которых не защищает государство. И, конечно, и речи не может быть об участии США в русско-украинской и какой-то другой войне. Кто хочет воевать? Точно не США, которые всегда страдали изоляционизмом.

Американцы живут на другом континенте, в своем мире. Думают, что очень далеко от российских и других ракет. Как говорит мой отец: «Доню, они так далеки, потому что это пол галоши по карте». Ну, и на завершение: планета летит неизвестно куда. В мире интеллектуальный кризис: и нет на совете. Планета — общий дом, который нужно защищать вместе. Нет этого понимания. В США пока не прилетело. Хотя пару лет назад над США летел китайский разведывательный шар, так «мощные» ее не замечали 5 дней…

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *