Политические ревности обнулили дипломатию — Высокий Замок

Простые решения

У популистов очень популярно слово «просто». Ибо легче навязывать популярные, хотя и невыполнимые варианты. в окопы».

  • «Думать о простых людях».
  • Недаром слово «просто» — такое распространенное в лексиконе нынешней власти.

    «Просто перестать стрелять», видимо, войдет в учебники истории.

    «Офис простых решений», в который был преобразован Национальный совет реформ.

    Список пополняется…

    … но в реальной жизни все как раз непросто. Нуждается в тщательном анализе преимуществ, недостатков и последствий каждого шага. но их «простота» связана с естественностью, соответствием ответов вызовам и адекватностью решений требованиям ситуации.

    Нахождение таких решений — искусство, опирающееся на знания и опыт. И готовность уступить текущее ради результата для страны.

    Президентский же офис 5−6 менеджеров игнорирует как раз такие решения. «Простые» из-за адекватности требованиям.

    Вместо этого тратит ресурсы страны на альтернативы, неэффективные для всех— кроме самих авторов.

    Примеров множество.

    I. Дипломатия. Было бы просто» не отталкивать Петра Порошенко, депутатов, экспертов, художников (и не только «95 квартал») — а привлечь их способности и связи для работы с партнерами.

    Координировать эту деятельность. Оперативно реагировать на изменения в ситуации и настроениях в мире.

    В частности, и прежде всего предложить выход из тупика (не) приглашения в НАТО. Опыт 2014−19 лет показывает, что в международной политике можно найти ответ практически на любую проблему. Если искать результат.

    «Дипломатический хаб» на качестве и классе переломит дорогой, но однообразный российский подход. Зато у нас министр говорит, что устал биться головой об стену. Ну, да, да. головой не биться, а думать надо. Однако, политические ревности обнулили эту возможность.

    II. Сотрудничество. «Просто» использовать возможности, которые готовы предоставить сегодня партнеры, для построения прочных и самоподдерживающих связей. В частности, экономических и инвестиционных.

    Прежде всего речь идет об использовании соглашений о сотрудничестве в сфере безопасности, которые в нас любят называть «безопасными гарантиями». Гарантий там нет— но есть возможности для качественной активизации сотрудничества. В производстве, совместных инициативах, интеграции. Однако мышление во власти однодневными пиар-клише сводит эту возможность к минимальной полезной. действия.

    ІІІ. Управление. «Просто» создать правительство профессионалов, которые не будут зависимы от хотелок и Банковой, и политиков. Это правительство национального единства (и спасения), о необходимости которого эксперты говорят уже почти год. /p>

    Сам факт его создания — положительный сигнал для партнеров: показывает европейское качество политической культуры и способность к взрослым ответственным решениям.

    Однако страх потерять контроль над ресурсо-бюджетными потоками перекрыл эту возможность. >

    IV. Фото. «Просто» привлекать лучших, строить инклюзивные формы работы, вовлекая и политиков, и экспертов.

    Обучать массово управленцев и специалистов для переговоров с ЕС, которые вот-вот начнутся. следуя примеру наших западных соседей, которые перед переговорами о вступлении в ЕС готовили переговорщиков тысячами. Именно это поставить мерилом образовательной реформы — а не экономию средств или сокращение количества университетов.

    Однако, нежелание потерять контроль за расстановкой кадров — пусть некомпетентных, но своих — вообще выталкивает этот вопрос из повестки дня.

    V. Энергетика. «Просто» направить усилия на построение децентрализованных мощностей. Мини-ТЭЦ, солнечные панели, теплонасосы, даже геотермальные станции. Помочь собрать деньги. Привлечь огромные международные программы (ЕС, Всемирный банк, ЕБРР и т.д.).

    Однако желание пилить миллиарды налогоплательщиков и международной помощи перевесило эти возможности.

    VI. Производство. «Просто» отозвать все проверяющие структуры от производителей, работающих для фронта (от БПЛА до формы и питания).

    Направить энергию проверяющих на контроль цены/качества при закупке за государственные средства— в взаимодействии с общественными организациями и медиа. Параллельно упростить технические процедуры передачи изделий и технологий на вооружение. и этую возможность.

    VII. Мобилизация. «Просто» бросить все информационные ресурсы в пропаганду рекрутинга. Опровержение мифов.

    Одновременно ввести гибкое и быстрое реагирование на недостатки на службе.

    Построить систему подготовки рекрутов.

    Заменить абсурдности «Украинской бумажной армии» современным делопроизводством, центром которого должно быть обеспечение службы каждого военного…

    В конце концов, определить срок и условия освобождения со службы mdash; чтобы каждый и каждая в войске понимали свои перспективы.

    Однако, привычка все делать из-за не предназначенных для этого части тела, страха и какого-то странного недоверия к военным затягивает воплощение и этой возможности.. ;не ясно…

    Но не хватает ключевого элемента. Лидерство. Или, как у нас модно говорить, «политической воли».

    «Простота» каждого из этих вариантов базируется на том, что они опираются на объективные сильные стороны украинского общества. Но требует изменений в приоритетах, привычках и мировосприятии власти. Для которых «просто —это удобно для них.

    Этим и диктуются их решения. Согласно Конституции, они в руках 230-240 народных депутатов, которые могли бы создать реальное рабочее большинство для решения проблем Украины.  — увидеть очевидное.

    Источник

    wz.lviv.ua

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *