«Укрэнерго» отменило дни без отключений в июле, завтра свет будет по графику весь день

«Укрэнерго» отменило дни без отключений в июле, завтра свет будет по графику весь день

Фото: «Укрэнерго» упразднило дни без отключений в июле (Getty Images) Автор: Татьяна Степанова

В Украине, во вторник, 9 июля, графики отключений света будут действовать на протяжении всех суток. Замеры фактического потребления электроэнергии в июле не будут производиться.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Укрэнерго» .

«С 9 по 24 июля НЭК «Укрэнерго» не будет проводить измерения фактического уровня потребления в каждой области. Завтра, 9 июля, ограничения будут действовать в течение суток для всех регионов Украины», — говорится в сообщении.

По прогнозу «Укрэнерго», с 05:00 до 14:00 — облэнерго будут применять две очереди графиков отключений, с 16:00 до 22:00 — четыре очереди графиков отключений, в остальные часы — три очереди.

Как отметили в компании, причина отмены дней без отключений света по областям — значительный дефицит мощности в энергосистеме и рост потребления из-за жары.

«В ответ на многочисленные обращения облэнерго, «Укрэнерго» отменяет проведение измерений в указанный период. В таких условиях облэнерго не смогут соблюдать принцип равномерности ограничения потребления при проведении измерений в конкретном регионе», — пояснили в «Укрэнерго».

В компании добавили, что режимные замеры в летний период будут проведены позже, когда позволит ситуация в энергосистеме и снизится температура воздуха.

Проведение замеров необходимо для чего, чтобы более равномерно и точно обеспечить распределение имеющейся в системе мощности между регионами.

День без отключений света

Напомним, накануне в «Укрэнерго» сообщалось, что в Украине с 9 по 24 июля изменят графики отключений света. В каждой области в один из дней в течение двух недель не будет ограничений. При этом в другие дни отключения будут происходить согласно графикам облэнерго.

Как пояснили в компании, день без отключений позволит определить, сколько именно сейчас, летом, потребляет каждая область без применения ограничений, и сколько каждой области требуется электроэнергии для жизнедеятельности.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *