Европе тоже нужна Украина — Высокий Замок

Европе очень нужна надежная стена, которая будет отделять ее от одичавшей недоимперии

Оптимистическая дата вступления Украины в ЕС— 2030— спустя 6 лет. Примерно сколько времени забрало вступление Хорватии в Евросоюз, которую в этом контексте часто сравнивают с Украиной. Для того чтобы это вступление таки состоялось, нужны два фундаментальных требования. прекращение войны, или, по крайней мере, стратегическая пауза в войне,  — ведь мало верится в то, чтобы Европа открыла рынки и политические права для страны в состоянии войны. А второе — это возвращение в Украине полноценной демократии.

Старт переговоров о вступлении Украины в ЕС — это важный, но скорее только политический старт. В следующем году, когда Польша начнет председательствовать в Совете ЕС, начнутся основные практические действия.

Учитывая войну и масштабы страны переговоры о вступлении Украины в Евросоюз будет одним из крупнейших геополитических вызовов для ЕС. Но в конце все завершится хорошо. Потому что Европе тоже нужна Украина. И не только через «рынки», как часто у нас говорят. Но из-за соображений безопасности.

Европе очень нужна надежная стена, которая будет отделять ее от одичавшей недоимперии. И европейцы будут готовы инвестировать политические и финансовые ресурсы в  новую «берлинскую стену», которая пройдет там, где остановится российское нашествие.

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *