На энергорынке образовался глубокий долговый кризис в объеме 60-70 млрд гривен, — нардеп

На энергорынке образовался глубокий долговый кризис в объеме 60-70 млрд гривен, — нардеп

Фото: на энергорынке образовался глубокий долговой кризис объемом в 60-70 млрд гривен (Виталий Носач, РБК-Украина) Автор: Сергей Новиков

Энергетический рынок Украины оказался в глубоком долговом кризисе в размере 60-70 млрд гривен.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по энергетике Алексей Кучеренко.

«Я сегодня констатирую — энергорынок в глубинном кризисе. Вот просто, этот коллапс, долговой, на уровне 60-70 миллиардов долгов. К чему оно приведет никто сегодня ответа не имеет», — сказал он.

В частности, он рассказал, что перед производителями «зеленой» энергии образовался долг в размере около 19 млрд грн и у него нет тенденций к сокращению и источнику погашения.

Нардеп пояснил, что после недавнего повышения тарифа на электроэнергию для населения энергетики получат дополнительно около 50 млрд. грн. и часть этих средств будет направлена на погашение долгов.

«Если на рынке будут нерасчеты по старым долгам, по текущим, то понятно, что привлекать новых инвесторов крайне тяжело или невозможно», — подчеркнул Кучеренко.

В результате он добавил, что для привлечения инвесторов в строительство новых энергообъектов нужно показать им стабильность в расчетах и работу над защитой инвестиций.

Ранее Кучеренко заявлял, что накопленные в отрасли энергетики долги оказывают негативное влияние на запасы топлива, а также ремонт и модернизацию энергообъектов.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *