Кому был передышкой Минск — Высокий Замок

Вместо разъяснять последствия своих действий на внешней арене, и готовить страну к сложной работе, которая единственная позволит завершить войну с россией нашей Победой — власть делает то, на что училась. самовосхваления. Чем чрезвычайно задирает ожидания — и закладывает мины разочарования под каждую ситуацию, где победное тарахтение неуместно.

Во-вторых — продолжает хаять «бумажников». Да, вполне по»риговским» лекалами, взятыми из российских методик. Мол, вот из-за Минских договоренностей россия готовилась к войне, и поэтому нынешняя власть их повторять не будет. /p>

Дело в том, что россия готовилась к войне не в 22 годах. Она уже была к ней готова. С начала 2000х, когда цены на нефть в мире взлетели, а на газ поцарапались следом, и к 2013 году российские расходы на армию росли от 30 до 00 до 50 до 30 долларов. на год. В Украине в годы — хорошо, если 1&2 млрд дол. на год.

В 2010−2013 годах банда януковича, к тому же, сознательно уничтожала украинскую армию.

А после расстрелов на Майдане против власти януковича были введены эмбарго на поставку оружия и вооружений, которые были сняты. только после Минских договоренностей, что стоило отдельных больших усилий тогдашней власти (украинцы, вероятно, уже подзабыли слова Порошенко к Обаме, что войны не выигрываются одеялами). После вторжения российских регулярных войск В 2014 году между Донбассом и Киевом фактически не оставалось боеспособных украинских частей. А в 2015 году пути звенел оружием, угрожая «вводить войска» все дальше и дальше. А разница в силах была колоссальная. Определена разницей расходов на защиту между 50 и 2 млрд дол. соответственно.

Поэтому Минские договоренности выиграли время не для России — она дополнительной «подготовки» не нуждалась. Порошенко и его дипломаты, совместно с союзниками, выиграли время для Украины.

За это время (до 2019) на вооружение поступило более 11,9 тысяч (!) образцов военной техники. p>

Постоянное нарушение россией договоренностей — и прежде всего прекращение огня и вывод войск из оккупированных территорий. стало основой для постоянно действующих санкций, вкупе с механизмом их донастройки» против попыток России их обойти. С 20 лет должно было произойти массовое производство украинских ракетных систем, испытанных в 2017-18 годах, когда разрешила экономическая ситуация. Ибо с&2016 начался экономический рост— тоже как следствие мирных договоренностей.

И в конце концов. Минские договоренности предусматривали возвращение контроля Украины над всем Донбассом (по Крыму с россией начала судиться).

Постоянное усиление армии, возрождение экономики, интеграция общества, вступление в ЕС и НАТО НАТО. это была формула победы, которую закладывали Порошенко и команда. Без большой войны.

Когда в 2018 году пути захватили украинские корабли и угрожали вторжением mdash; было объявлено военное положение в пограничных областях, усилены минные и инженерные заграждения, выведены на защитные рубежи и слажены войска. Тогда путин не решился полномасштабно атаковать. Видимо, рассчитывал на более легкие варианты покорения Украины после смены власти. Но это другая история.

Поэтому нынешней власти не стоит повторять российско-риговские клише в порочащем и обманывании «папередников».

Бо до  далеко, работы — непочатый край, а заносчивость никогда не бывает полезной.

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *