Главный критерий оценки результатов боевых действий – Высокий Замок.

У нас отсутствует профессиональный подход к войне на всех уровнях командования

Главными критериями оценки результатов боевых действий должны быть только две вещи: количество уничтожения врага и сохранение своего личного состава. Местность, точки на карте — это просто инструменты командира, так же как вооружение и боеприпасы, для того, чтобы лучше всего выполнять эти задачи.

Наши войска должны получить тактическую гибкость и самостоятельность в решениях на определенном рубеже. Тот же Mission Control. Командиры, которые могут лучше всего управлять боем, овладевать хаосом войны, должны получать самые большие ресурсы, людей и средства поражения. некие генералы, командующие, знакомые знакомых, политические руководители. То есть у нас отсутствуют профессиональные критерии оценки к определению успеха командиров, и отсутствуют профессиональные к требованиям.

Вместо поиска эффективных лидеров у нас ищут тех, кто готов отправить на ноль весь личный состав, и кто никогда не переживает за людей, потому что все всегда должно быть на напряженно-контролируемом. В нас нас ставят задачи по точкам на карте, и спрашивают по точкам на карте, и искусство составления доклада стало гораздо более важным, чем искусство уничтожения врага.

Именно поэтому фактически отсутствует профессиональный подход к организации войны в большом масштабе, война в высших штабах превратилась в бюрократический процесс, стрелочки и полосочки на карте. Поэтому успешные модели организованных военных соединены которые у нас созданы, мы не масштабируем. Мы масштабируем, к сожалению, во многих случаях очень неэффективную практику войны. У нас отсутствует профессиональный подход к войне на всех уровнях командования. И это больше всего раздражает тех эффективных людей в армии, которые дают результаты на войне, которые уничтожают основную массу врага и спасают от лишних потерь наших бойцов. командиров батальонов, бригад, ОТУ, ОСУВ должны назначаться лидеры, планирующие и менеджеры ликвидации врага с минимальными потерями своих. И таких лидеров у нас в силах обороны достаточно, чтобы мгновенно изменить всех карьеристов и приспособленцев.

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *