Вертолет с президентом Ирана попал в аварию – СМИ

Вертолет с президентом Ирана попал в аварию – СМИ

Эбрагим Раиси, фото AFP via Getty Images

Вертолет с президентом Ирана Эбрагимом Раиси потерпел «жесткую посадку» в воскресенье.

Источник: AP со ссылкой на иранское государственное телевидение, Tasnim

Детали: Раиси совершал поездку в иранской провинции Восточный Азербайджан. Государственное телевидение сообщило, что инцидент произошел вблизи города Джольфа, что на границе с Азербайджаном, примерно в 600 км к северо-западу от столицы Ирана Тегерана.

По данным государственного телевидения, спасатели пытались добраться до места происшествия, но им помешали плохие погодные условия в этом районе. Сообщалось о сильном дожде с ветром.

Раиси находился в Азербайджане в воскресенье утром, где вместе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым торжественно открыл дамбу. Эта дамба является третьей, которую обе страны построили на реке Арас.

Иран использует в стране различные виды вертолетов, но международные санкции затрудняют получение запчастей для них. Его военно-воздушный флот также в значительной степени сформирован еще до Исламской революции 1979 года.

Как сообщает агентство Tasnim, в колонне было три вертолета, два из которых перевозили министров и чиновников, и они благополучно прибыли к месту назначения.

По сообщениям, в вертолете с президентом также были Сейед Мохаммад-Али Аль-Хашем, имам пятничной молитвы в Тебризе, и министр иностранных дел Хоссейн Амирабдоллахян.

«Учитывая телефонный звонок, сделанный одним из спутников президента в центральный штаб после аварии, есть значительная надежда, что обошлось без жертв», — сообщает Tasnim.

www.pravda.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *