Угрозы наступления на Харьков сейчас нет, враг достаточно далеко — Высокий Замок

Обстановка по российскому наступлению в Харьковской области 1.00 12 мая

российские войска образовали два плацдарма в Харьковской области вдоль границы. Глубина продвижения противника невелика, составляет до 5-6 км, но фронт наступления россияне расширили. В общей сложности за двое суток враг захватил около 100 квадратных километров пограничной полосы вдоль границы.
Первое направление продвижения противника под Харьковом— гряда высот в районе сел Липцы, Терново, Старица.

Второе направление продвижения противника — город Волчанск. Враг вышел непосредственно на окрестности Волчанская, это примерно 5 км от государственной границы. Замысел российского командования очевиден: Сковать наши войска и оттянуть резервы на локализацию наступления.

  • Выйти на гряду господствующих высот вдоль границы для создания буферной зоны, чтобы создать плацдарм для дальнейших наступательных действий в районе Харькова.
  • В случае успешного продвижения и закрепления— создать плацдармы для атаки в глубину, в первую очередь на направлении Волчанская, для охвата нашей купянской группировки. Противник перебрасывает резервы и применяет значительные силы пехоты и бронетехнику. .

    Тем не менее, российские войска продвигаются медленно, и не пытаются прорваться большими силами на каком-то узком участке. Они оказывают давление на широком фронте и точечно концентрируют силы для атаки отдельных узлов обороны, там, где она организована. Украинские войска также действуют рассредоточенно на широком фронте. Ситуация сложная, враг владеет тактической инициативой.

    Но наш фронт усиливается. Есть проблемы в управлении, в организации на уровне высшего командования, ведь далеко не все было должным образом подготовлено и проверено для отражения ожидаемого враждебного наступления. Все пытаются сейчас исправлять.

    Угрозы наступления на Харьков в настоящее время нет, враг достаточно далеко, его силы ограничены, продвижения быстрого нет. Дальнейшее продвижение врага зависит от того, насколько тяжелые потери будут нанесены россиянам в этой пограничной битве.

    Но противник проверяет плотность нашей обороны и имеет возможность маневрировать резервами, а&gn; можно недооценивать.

    Источник

    wz.lviv.ua

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *