россия и ее лоббисты блокируют запрет РПЦ в Украине — Высокий Замок

Промедлением с принятием закона о запрете деятельности РПЦ, мы теряем много времени

Известные пророссийские блоггеры или политологи близки к руководству бывшей ОПЗЖ начали кампанию против законопроекта № 8371 о запрете деятельности

Один из них пишет о послании «самого известного адвоката Амстердама», в частности, о том, что те, кто будет голосовать за законопроект попадет под санкции США, о «сигналах из Европы» конвенции по правам человека и о том, что голосование за него повысит рейтинг Порошенко. Другой, ссылаясь на доклад одного аналитического центра США, утверждает, что законопроект  8371 противоречит общей декларации прав человека и другим международным нормам. И тоже упоминает, что тему «педалирует Порошенко».

Отмечу, что сам законопроект, между прочим, правительственный, а Порошенко пока еще в правительство не входит. И правительство молчит. ДЭСС (Государственная служба Украины по этнополитике и свободе совести) не только настаивает на немедленном принятии законопроекта, а пытается дискредитировать проект, который подготовили в работе комитете вместе со всем депутатским корпусом.

В очередной раз подчеркиваю, что промедлением с принятием закона о запрете деятельности РПЦ, мы теряем много времени. На третьем году активной стадии войны сложно объяснить, почему в законодательстве до сих пор нет никаких правил, которые защищали наших граждан от вмешательства московских спецслужб, которые под видом религиозной организации занимаются убийствами и разрушением в стране.

Статистика красноречиво показывает, что опасность деятельности РПЦ в сегодняшней Украине очевидна каждому. Отсутствие с стороны государства никакой реакции на влияние «религиозных чекистов» на внутренние процессы в Украине вызывает по меньшей мере удивление. А активное участие государственных чиновников в дискредитации идеи защиты национальных интересов в любой сфере, в том числе по деятельности связанных с кремлем религиозных организаций, граничит с преступлением. Позже история покажет, кто и как проталкивал русский мир. в Украине во время войны. Но для сегодняшнего дня важно не терять время, а защищаться повсюду, где мы видим наступление агрессора. Нет никаких оснований не выносить законопроект в зал для голосования во втором читании. Басни о том, что его не поддерживают республиканцы в США, что он противоречит международному праву. ложь и пропаганда москвы и ее лоббистов.

РПЦ активно участвует в войне против Украины.

Украина победит, в том числе дав отпор РПЦ!

И никакие лоббисты этому не помешают!

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *