Мобилизация идет по плану, цифры формулирует руководство ВСУ, — Зеленский

Мобилизация идет по плану, цифры формулирует руководство ВСУ, — Зеленский

Фото: Владимир Зеленский, президент Украины (Getty Images) Автор: Дмитрий Левицкий

Запрос на мобилизацию в Украине формулирует руководство Вооруженных сил. В настоящее время мобилизация идет согласно его плану.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление президента Владимира Зеленского в интервью The Philadelphia Inquirer.

«Прежде всего, количество и запрос формулирует руководство ВСУ. Мы (политическое руководство — ред.) можем давать оружие, одежду, современные технологии. Я должен находить деньги на производство, поощрять партнеров», — сказал президент.

Как отметил Зеленский, нужно, чтобы тактические действия и количество людей, которые требуются на фронте, формулировало именно военное руководство.

«Военное руководство сформулировало. Я видел эти цифры. И сегодня они идут по этому плану», — добавил он.

Мобилизация в Украине

Напомним, в мае в Украине обновили закон о мобилизации. В частности. нардепы разрешили мобилизовать в армию с 25 лет, а не с 27-ми, как это было раньше. Также изменились правила вручения повесток, а также — стало более суровым наказание за уклонение от службы в армии.

Как заявлял недавно представитель Министерства обороны Дмитрий Лазуткин, в июне наблюдалась положительная динамика в мобилизации. Ее темы стали выше, чем в марте и феврале.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *