Не стоит силой отбирать «железных коней» у сограждан. Есть лучший выход — Высокий Замок

Мобилизация автомобилей — анахронизм и коррупционные риски

Силы обороны Украины постоянно нуждаются в колесном транспорте. Это не новость. Потому что, почти каждый украинец или собирал на корню» для своих близких или знакомых, или незнакомых защитников.

К сожалению, Украинское государство оказалось неспособным во время широкомасштабного вторжения обеспечить ВСУ таким расходным материалом как автомобиль. Факторов много. Автомобили в зоне выполнения задач нужны для военно-бытовых целей. Система волонтерской помощи позволяла быть значительно более гибкими с использованием автомобилей. Это повышало мобильность подразделений, давало возможность получать волонтерские передачи, делать закупки, а также конечно подвозить отдельное снаряжение туда, где это безопасно.

Недавно началось так называемое «внедрение в Украине порядка выполнения военно-транспортной обязанности». Фактически— безвозмездное привлечение транспорта и техники предприятий на условиях возвращения после демобилизации. Для этого издали отдельный приказ Министерства обороны Украины.

Очевидно, что мобилизация авто является пережитком советской системы. В СССР автомобили находились в собственности государственных транспортных предприятий. Забирать сегодня автомобили у частных перевозчиков или фермеров — шаг абсолютно неэффективен.
Есть прямая угроза уничтожения логистических цепей, которые являются основой стабильного функционирования экономики. Это может привести к экономическим неурядицам, парализует процессы поставки сырья и отгрузки готовой продукции, повлечет за собой массовые срывы контрактов, штрафные санкции и уничтожение доверия международных партнеров, что ударит по мировой стране украинских компаний. Кстати, напомню, что многие предприятия и без того помогают нашим защитникам своим транспортом.

Изъятие транспортных средств с предприятий возвращает Украину к модели закрытой экономики советских времен, где централизованное управление и изъятие ресурсов приводило к экономической стагнации и деградации. Даже во время войны мы не можем допустить разрушения экономики, ведь именно наши предприятия обеспечивают страну ресурсами для борьбы и выживания.

Но есть и другая сторона: подобный подход влечет за собой коррупцию. Если у тебя на ферме заберут две машины, а на соседской соседне. ни одной, будет ли это означать, что сосед «внес»? Даже, если не занес, то ты будешь убежден что так и произошло, и попробуешь уйти «предложить». Это лишь раскрутит маховик коррупции. Добавьте полное игнорирование запроса на справедливость, который существует в обществе.

Если государство уже решило разгрузить волонтеров и наконец заняться вопросом автомобилей в армии, то есть понятное решение. Украина должна немедленно обратиться за помощью к международным партнерам для обеспечения Вооруженных Сил Украины необходимыми транспортными средствами. В странах НАТО достаточно автомобилей, и это, в конце концов, не летальное вооружение. Вполне вероятно, что несколько тысяч авто ВСУ можно получить в максимально короткие сроки. Преимуществом является и абсолютно понятная система не только получения, а и поставки в подразделения транспорта. По его не нужно будет потом платить владельцам, он будет лучшего качества. Ибо представить себе, в каком состоянии автомобили у наших аграриев, промышленников, портовиков, перевозчиков, нетрудно. Какой там пробег, и сколько они еще проедут. Почему до сих пор такого запроса не было — тайна, нам известны лишь частные случаи инициатив отдельных правительств или доноров.

Вместо советской системы «забрать», необходимо создать систему привлечения партнеров. То есть эффективных коммуникаций межгосударственного уровня. Напомню, что именно автотранспорт был основным пунктом ленд-лиза во время Второй мировой войны. около 450 тыс. внедорожников, грузовиков, мотоциклов тогда получило СССР от союзников. Нам сейчас может хватить и десятой части от этого объема.

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *