Импорт товаров для механизированного разминирования в Украину освободят от налогов

Импорт товаров для механизированного разминирования в Украину освободят от налогов

Фото: Рада приняла освобождение от налогов товаров механизированного разминирования (Виталий Носач, РБК-Украина) Автор: Александр Белоус

Верховная рада поддержала в первом чтении законопроекты об освобождении от НДС и таможенных платежей ввоза товаров для производства или ремонта машин механизированного разминирования.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на члена комитета Ярослава Железняка в Telegram.

Законопроектами №11258 и №11259 предлагается временно, на период действия военного положения в Украине, освободить от налогообложения пошлиной и НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта составляющих (материалов, узлов, агрегатов, оборудования и комплектующих изделий, в том числе машинокомплектов).

Эти товары должны ввозиться хозяйствующими субъектами для использования в собственной производственной деятельности по производству и/или ремонту машин механизированного разминирования.

Проблема по разминированию

После начала войны Украина считается самой заминированной страной в мире. , Заминированность может составлять 176 тысяч квадратных километров территории. Согласно публикации 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр», на полную очистку территории Украины может понадобиться сотни лет.

Напомним, в Украине на период войны освобождены от налогов некоторые товары военного или двойного назначения.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *