Почему ультраправые набирают популярность в Европе? — Высокий Замок

Результаты выборов в Европейский парламент многие из наблюдателей называют «ожидаемыми»

И действительно, накануне много говорилось и об усилении позиций ультраправых сил, и о том, что консерваторам с социал-демократами остановится в социал-демократах. их наступление, и о том, что такие страны, как Франция или Германия, ожидает настоящее политическое землетрясение. что й произошло, пишет Виталий Портников для Sestry.eu.

Но я начал объяснять итоги этих выборов в совершенно другой логике. логике беспамятства. Уже приходилось говорить, что большинство процессов в современной Европе продиктованы прежде всего исчезновением генераций, которые имели память и ответственность, связанные с Второй мировой войной. Именно это исчезновение — еще несколько десятилетий назад мы видели 100-летних ветеранов Первой мировой, а теперь видим во время торжеств в Нормандии 100-летних ветеранов Второй мировой mdash; и изменило нарративы.

Именно поэтому руководству россии удалось резко вернуть в головах соотечественников рубильник с «только бы не было войны» на «можем повторить».

Именно поэтому демонстрации в многих городах Европы и Северной Америки выступают против страданий гражданского населения сектора Газа, но «не замечают». трагедии израильских заложников ХАМАСа, которых нередко удерживают и уничтожают в домах именно этого гражданского населения. Ибо ответственность за преступления Холокоста в Европе исчезла вместе с памятью о войне.

В этой ситуации рост популярности ультраправых сил кажется очевидной тенденцией. Стоит просто вспомнить, что к войне и фашизм, и нацизм были популярными в Европе идеологиями. Большое количество лидеров европейских государств следовали идеологическим подходам Бенито Муссолини, некоторые, , где сторонникам фашистских тенденций не удавалось прийти к власти, они все равно пользовались влиянием и популярностью среди масс. При этом фашизм был побежден силой, а не риторикой, он проиграл войну.

Коммунизм, который вместе с демократиями эту войну выиграл и приобретал влияние, доказал свою неэффективность, и теперь левые радикалы довольствуются небольшой фракцией в Европарламенте. А правых радикалов в свое время остановили почти на начале пути. И от они возвращаются — потому, что не могли не вернуться. Потому что людям нравятся простые решения, когда они забывают об их последствиях. И на наших глазах правые радикалы из маргиналов превращаются в солидных политиков.

Да ба  некоторые солидные политики — такие, как Ярослав Качиньский, Виктор Орбан или Роберт Фицо  ищут своего места в ультраправом лагере ради сохранения влияний и власти. Это тенденции на экономических проблем Европы, демографического вызова, мигрантского кризиса, наступления России и происшествий Китая уже не исчезнуть. /p>

Конечно, может возникнуть вопрос, каким образом можно победить правых радикалов. На самом деле рецепт есть, он был и перед Второй Мировой войной, просто им не воспользовались. На самом деле радикалов не большинство, но разъединение умеренных сил. правых, левых и центристов — способствует их успеху. Правого радикала победит не более крупный популист и не тот, кто будет готов объединиться с ним и усыпить его в собственных объятиях, а тот, кто будет видеть своего политического партнера. bsp;— пусть и с другими политическими взглядами. Если мы не поймем этого сегодня, завтра, как доказывает история, будет уже поздно. И Европа 30-х годов ХХІ века вернется в 30-е годы ХХ-го.

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *