Во что я верю и пропагандирую — Высокий Замок

Если я воздействую на чьи-то настроения, то где-то на 50-60 тыс. человек максимум — примерно столько более или менее регулярно читает мои сообщения. Хочется верить, что это самые лучшие люди страны, но это опять-таки будет мой пристрастный взгляд

Проявил себя в списке «30 украинцев, чьи тексты, оценки и интервью’ю формируют настроения элиты и власти» по версии NV. Конечно, приятно, но. Во-первых, очевидно, что прежде всего речь идет о сравнительно небольшом либерально-проукраинском пузыре, который представляет медиадим NV (приблизительный размер пузырька 10%, но с потенциалом роста к 15%). Если я влияю на чьи-то настроения, то где-то на 50 60 тыс. человек максимум mdash; примерно столько более или менее регулярно читает мои сообщения. Хочется верить, что это лучшие люди страны, но это опять-таки будет мой предвзятый взгляд. Во-вторых, относительно влияния на власть — сильно преувеличено, поскольку власть как раз не относится к либерально-проукраинскому пузырю (точнее, к ней относится где-то 10% властей, подтверждающих принцип «идущего, такое и имевшееся», или, ;народ и партия едины»).

В то же время попадание в такой пузырчатый список побуждает пересмотреть свои принципы и выразить их. В что я верю и что пропагандирую? Ниже предлагаю вам попытку такого очерка (порядок случайный, не рейтинговый).

  1. Украина. Я верю, что, несмотря ни на что, мы имеем достаточно силы и мудрости преодолеть все вызовы и проблемы.
  2. Демократия. Я верю, что демократия дает обществам в средне- и долгосрочной перспективе больше силы, устойчивости, развития и счастья. Свободная экономика и частная инициатива. Я верю, что свободная экономика способна сделать людей более состоятельными, а общества более устойчивыми, что частная инициатива срабатывает лучше, чем государственное доминирование в экономике.
  3. Человеческое развитие. Я верю, что люди способны развиваться, переходя от ценностей выживания к самовыражению, от эгоцентризма к широким кругам солидарности.
  4. Свобода и права человека. Я верю, что свобода является основной ценностью человеческого рода и должна быть защищена. Я верю, что человек имеет право и способность быть взрослым и ответственным.Общины. Я верю, что сильная страна может быть только по условиям сильных общин, что люди в городах и селах имеют право определять свою жизнь. Я верю в децентрализацию и страну состоятельных общин. Гражданское общество. Я верю, что основа успешного общества — неравнодушные люди, которые готовы отдавать свое время, силы, деньги на то, что они считают важным. Я верю, что активное меньшинство задает направление.
  5. Институциональное развитие и государственная служба. Я верю, что странам с устойчивыми институтами ведется лучше, чем странам с хорошими образованными монархами. Я верю, что никому не удалось построить эффективное государство без профессиональной государственной службы. это реформа номер один.
  6. Европа. Я верю, что, несмотря на невзгоды и расколы, Европа имеет в себе ту творческую силу, которая вынесла ее на вершину человечества, и покажет еще много прорывов. Я верю, что за последние 12 тысяч лет эта планета в результате действий людей очень постепенно, со срывами и падениями становилась более безопасным и комфортным местом жительства. Нет никаких гарантий, что мы не сорвемся снова, но должны карабкаться вверх и не останавливаться.
  7. Получилось немного пафосно, поэтому держите еще один пункт. Я верю, что нельзя воспринимать все (а прежде всего себя самого) слишком серьезно. Одиннадцать одиннадцать. отличное круглое число.

    Источник

    wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *