Переход в формат маршевого батальона практически всего контингента россиян — неизбежна перспектива — Высокий Замок

Несколько нюансов о желании россиян набрать дополнительных 300 тысяч бойцов

На начале 2024 года перед российским командованием стояла задача— для продолжения войны против Украины на нынешнем уровне интенсивности обеспечить поступление в состав войска 500 тысяч бойцов.

В целом сегодня с учетом среднестатистического мобилизационного потенциала 30 тысяч новобранцев на месяц это возможно. Но только с учетом поэтапного наращивания мобилизации до 50 тысяч на месяц и объявления общей или частичной мобилизации в россии. ресурсы к показателю +140 тысяч бойцов к концу года.

Возникает вопрос, откуда с такими показателями врагу набрать 300 тысяч, о которых с недавних пор столько разговоров? Ответ прост — только путем объявления общей мобилизации.

Только общая мобилизация позволит военно-политическому руководству России набирать ежемесячно до 100 тысяч с треском самой мобилизационной системы. Причем по меньшей мере до 40 тысяч должны идти на компенсацию ежемесячных потерь с учетом их роста. То есть за месяц россия сможет наращивать человеческий ресурс в среднем на 60 тысяч, а чтобы выйти на показатель накопления резерва в 300 тысяч ей понадобится до полугода.

мобилизация начнется в июне, то 300 тысяч в распоряжении оккупационного войска будут не мгновенно, а к концу 2024 года. Если же один из их изменится в большую или меньшую сторону, изменятся и сроки и возможности. чем эти 300 тысяч комплектовать? Имеется в виду штатная комплектация техникой каждого подразделения. Ведь у нынешнего контингента оккупантов в Украине и так острый дефицит этой составляющей. Это может намекать на то, что переход в формат маршевого батальона практически всего контингента россиян mdash; неизбежна среднесрочная перспектива. Разумеется, такой переход потребует других решений по противодействию штурмам.

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *