Главный вопрос сегодня — совсем не легитимность, а адекватность — Высокий Замок

Пять лет и дальше

Я понял, видимо, зачем Банковая через спикеров и пул телеграмм-анонимок так подогревает тему легитимности Владимира Зеленского на должности президента Украины.

Только, чтобы обвинить оппонентов в расшатывании лодки во время войны. Для обвинения оппонентов в любой ерунде им приводов и фактов никогда не требовалось. Сами все придумывали — в этом, как и в другом другом, они получили немалый опыт к приходу к власти.

Вместо этого болезненное внимание к « полностью вкладывается в прием «вывод внимания на негодный объект». Чтобы говорили о легитимности (вопроса, которого нет) — а не о вопросах, которые действительно есть.

И самое главное — об отчете за сделано.

Ведь президент избирается на пять лет. И, хотя волею обстоятельств будет на должности дольше— логично было бы спросить, на что удосужился за отведенный Конституцией срок. Тем более, Зеленский в письменном виде, в программе, обещал, что идет на один срок. Что было для определенной части избирателей аргументом поддержать его.
Зеленский шел, обещая «страну мечты». Избирательная программа была набором клише о лучшем будущем и счастливой жизни для всех.

На вопрос скептиков, где возьмутся ресурсы давался не ответ, а прозрачный намек: «отнимем и делим».

Зе-команда шла «делать их всех вместе». То есть, «ломать систему», вполне привычный для популистов всего мира посыл.

Но, замеряясь на взломе системы, всегда нужно убедиться, что это — не система жизнеобеспечения.

А от как раз из этих у победителей 2019 года возникли наибольшие проблемы. Как «регионалы» в 2010, они бросились ломать построенное «папередниками». Но они даже не представляли себе, что должно быть взамен.

Результаты не замедлили. Попытки «играть назад» децентрализацию и затормозить медицинскую реформу сделали систему неготовой к вызовам пандемии. Цена — тысячи жизней.

Желание «перенастроить потоки» из бюджета привели к тому, что экономический рост 2016−19 лет превратился в падение уже к концу 2019, еще к пандемии.

И худшее — стремление во что бы то ни стало «достать Порошенко» толкнуло власть на остановку оборонных программ, срыв военного производства— от ракет до бронежилетов — что, по всей вероятности, послало путину сигнал о неготовности Украины воевать. Началось полномасштабное вторжение… цену которого страшно представить — но придется осознать и пережить.

… И даже ныне обитатели дома на Банковой не желают отбросить мелкие подсчеты и опериться на объединенные силы страны.

Они стремятся действовать сами, как 

Выходит не очень. После того, как армированная в 2014 году 19 армия дала отпор врагу, а общество поддержало этот порыв. Зеленскому удалось стать витриной этого героизма в мире.

Но витриной долго быть не выйдет — такие законы массового сознания, которые не могут если не знать, то по крайней мере не испытывать люди из шоу-бизнеса у власти. системность. В постоянном убеждении союзников. В поддержке настоящей, а не «за допуском» единства внутри страны. В умении дать рост идеям, которые способны изменить условия.

С системностью у тех, которые шли ломать систему, системные проблемы.

Поэтому главный вопрос сегодня — совсем не легитимность. Аадекватность. Соответствие действиям власти потребностям времени.

Ответ — в механизме, который восстановил бы доверие общества и партнеров, и позволило бы эффективно построить работу. Правительство национального единства и спасения. Его создание необходимо.

Произойдет это по воле Банковой (но не под ее диктовку) — Зеленский действительно сможет войти в историю президентом победившей страны, а он не мешал. — следует в истории останется соответствующий. остаться в истории рискует вся Украина, как мы ее знаем.

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *