У одного из директоров швейцарской GNT Europe нашли связи с РФ

У одного из директоров швейцарской GNT Europe нашли связи с РФ

Фото: у директора GNT Europe нашли связи с РФ (Getty Images) Автор: Александр Мороз

Один из директоров швейцарской компании GNT Europe SA, владельцем которой является Душан Денич, Михаил Ипатов может иметь связи с Россией.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Latifundist.com.

Согласно швейцарским реестрам Ипатов входит в менеджмент GNT вместе с Деничем. Анализ открытых источников показал, что Ипатов имеет связи с рядом российских компаний.

С 2020 года Ипатов является управляющим партнером Algorithmics Central Europe. Algorithmics ( Algoritmika в РФ) – ведущая российская онлайн-школа программирования.

По данным из польского реестра, совладельцем школы является Михаил Ипатов. Ипатов в 2022 году открыл Algorithmics еще и в Чехии и Швейцарии.

В данной статье прямо указано, что Algorithmics ( Algoritmika in Russia) является ведущей российской онлайн-школой программирования. Есть у «Алгоритмики» и связь с очень близким к Владимиру Путину подсакционным миллиардером Владимиром Потаниным. Его компания Winter Capital ранее вложила в школу 10 млн. долларов инвестиций.

Московская компания ООО «Алгоритмика», директором и акционером которой является Андрей Лобанов, только за 2022 год уплатила налогов на десятки миллионов рублей. Компания находится под санкциями в Украине.

Андрей Лобанов – гражданин РФ, бизнес-партнер Михаила Ипатова, Генеральный директор Algorithmics. Основатель, совладелец, должностное лицо российских компаний «Алгоритмика».

Журналисты Bihus.Info обнаружили целый ряд связанных с россиянами бизнесов, продолжающих работать в Украине и Европе, пытаясь всячески «отмежеваться» от связей со страной-агрессором.

Как выяснилось, Algorithmics и Ипатов фигурируют в этом расследовании.
Ипатов родился в России и является партнером Лобанова по бизнесу, хотя и, судя по его Фейсбуку, живет за границей. На сайте польской Algorithmics также указана принадлежность к кипрской компании RUFFELL HOLDING LIMITED, которую мы встретили в школах, например, Чехии и Греции. Совладельцем кипрской структуры уже является лично россиянин Андрей Лобанов.

До недавнего времени кипрская компания RUFFELL HOLDING LIMITED была основателем российского ООО «Алгоритмика», которое находится под санкциями в Украине.
Михаил Ипатов также является генеральным директором Flex Databases – компании, зарегистрированной в Чешской Республике.

Согласно данным Реестра, всеми акционерами компании до недавнего времени являлся ряд лиц, местом регистрации которых также является РФ.

Как известно, суды по делу «Олимпекса» продолжаются с конца 2022 года. GNT выступает заемщиком по долгу перед Argentem Creek и Innovatus.
GNT Trade DMCC, GNT Inland Elevators, швейцарская Omega Terminal и украинская «МеталзЮкрейн» являются гарантами займа, Гроза и Науменко как физлица — тоже.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *