Надеюсь, власть не пойдет вопреки воле народа — Высокий Замок

Почти полтора года продолжается рассмотрение Верховной Радой законопроекта о запрете русской церкви

Все это время власти упорно блокируют его принятие, постоянно придумывая причины почему «не на времени». Но сейчас все вопросы, которые долгие месяцы тормозили разбирательство, наконец решены, и законопроект готов к голосованию. Его текст официально обнародован на сайте Парламента, и к принятию закона остался лишь один шаг. голосование депутатами.

Но по каким-то причинам этот проект на этой неделе не вынесен на рассмотрение Парламента. Власть так же продолжает оттягивать момент принятия закона, который ждет общество.

На этой неделе обнародованы статистические данные, по которым 83% украинцев считают, что государство должно вмешаться в деятельность церкви московского патриарха. Цифры красноречиво демонстрируют силу общественного запроса на урегулирование деятельности религиозных организаций, которые так или иначе связаны с РПЦ. И есть только один законный способ это сделать — принять соответствующий закон.

Статистика подтверждает, что украинский народ поддерживает этот законопроект. Надеюсь, власть не пойдет вопреки воле народа, и в ближайшее время вынесет наконец его на голосование в Парламент! А депутаты должны услышать своих избирателей и поддержать законопроект.

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *