Мир глобально, может, и спал, но к шашлыкам не готовился… — Высокий Замок

«Мир проспал возрождение нацизма— в 5 утра 24 февраля 2022 года. И сегодня все, кто помнит Вторую мировую и дожил до наших дней, ощущают дежавю»,— заявил Владимир Зеленский во время своего обращения по случаю Дня памяти и победы над нацизмом во Второй мировой войне

Эта&nb ;пафосная и несколько пренебрежительная фраза, конечно, впечатляет. Даже смущает. Особенно, когда украинцы вспоминают, что на майские в 2022 году Зеленский обещал им беззаботные шашлыки.

Мир, может, глобально и проспал, но память миру еще не отражена. И все прекрасно помнят, как за несколько месяцев до нападения на Украину лидеры цивилизованного мира, в частности американцы, били вспышку и очень громко и неоднократно предупреждали.Президент США Джозеф Байден за несколько недель до нападения в телефонном разговоре с Зеленским сказал, что вторжение кажется определенным, как только земля промерзнет в феврале. Но все мы помним какой циничной, даже хамской, была реакция представителей украинской власти на вопль партнеров. Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия обвинял американцев в том, что они они запугивают украинцев и сеют панику, такая и недружественная. поведение партнеров «точно работает не польза экономики Украины». А за шесть дней до полномасштабного вторжения, когда парламентская оппозиция требовала немедленно увеличить финансирование армии, президент в ответ высокомерно заявил: «Мы можем увеличить армию в два-три раза, но тогда. Для нас это проблема.

Поэтому сейчас такие громкие речи Зеленского выглядят по меньшей мере лицемерными. Это циничная попытка переложить ответственность с больной головы на здоровую. Удивительно, что к этим словам для полноты картины Зеленский не прибавил свою знаменитую фразу: «Господин Байден, почему мы не в НАТО?»

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *