В ВСУ заинтриговали заявлением о мысе Чауда в Крыму, откуда россияне запускают «Шахеды»

В ВСУ заинтриговали заявлением о мысе Чауда в Крыму, откуда россияне запускают «Шахеды»

Фото: спикер Воздушных сил ВСУ Илья Евлаш (Getty Images) Автор: Наталья Юрченко

Мыс Чауда — одно из мест, откуда россияне запускают «Шахеды» по Украине. В ВСУ заинтриговали заявлением о том, может ли Украина ударить по Чауде.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера Воздушных сил ВСУ Илью Евлаша в эфире телемарафона.

На вопрос о том, есть ли у Украины средства для того, чтобы достать до мыса Чауда в Крыму, спикер сказал: «Это секретная информация».

Как объяснил Евлаш, у россиян несколько мест запусков «Шахедов». Это Курская и Белгородская области, а также мыс Чауда в Крыму. При этом оккупанты чередуют места пусков, чтобы запутать украинскую противовоздушную оборону.

«Они (дроны, — ред.) могут менять маршруты внутри страны. Например, встретиться, потом разделиться, потом, например, облететь какой-то город и пытаться заходить на цель. То есть они («Шахеды», — ред.) запрограммированы, россияне, которые запускают эти дроны, анализируют маршруты и продумывают новые какие-то участки, где они еще не запускали, или анализируют предварительную какую-либо информацию для того, чтобы применять эти дроны в дальнейшем», — сказал спикер.


В ВСУ заинтриговали заявлением о мысе Чауда в Крыму, откуда россияне запускают "Шахеды"

скриншот google.com/maps

Напомним, этой ночью российские войска выпустили по Украине 24 «Шахеда». Пуски были из мыса Чауда и Курской области РФ. ПВО работала в Харьковской, Херсонской и Днепропетровской областях. ВСУ сбили 23 «Шахеда».

Откуда еще РФ запускает «Шахеды»

Напомним, ранее британская разведка сообщала, что Россия запускает по Украине дроны-камикадзе из пяти направлений. В частности, это Крым, Краснодарский край, Курская и Белгородская области.

По данным британской разведки, мест пусков «Шахедов» может быть больше.

Детальнее о том, как Россия использует аэродромы для войны и есть ли у Украины возможность ударить по ним — в материале РБК-Украина.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *