В сети показали вероятный прилет ATACMS в Луганской области. Эксперт объяснил цель удара

В сети показали вероятный прилет ATACMS в Луганской области. Эксперт объяснил цель удара

Фото: ATACMS (скрин видео) Автор: Карина Левицкая, Дмитрий Левицкий
Эксперт: Александр Мусиенко

В сети появилось видео вероятного удара ATACMS по россиянам в населенном пункте Роговое Луганской области. Поражение произошло примерно в 78 километрах от линии боевого соприкосновения.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Милитарный» и комментарий руководителя Центра военно-правовых исследований Александра Мусиенко.

Удар по оккупантам

На видео, которое снял разведывательный беспилотник, видно большое скопление личного состава российских оккупантов и удар по нему тремя ракетами с кассетной боевой частью.

По данным «Милитарного» площадь поражения и количество поражающих элементов значительно больше, чем у GMLRS, поэтому, вероятно, удар был нанесен баллистическими ракетами ATACMS американского производства.

Цель удара

«Такие удары по Луганской области очень нужны. Именно на территории Северо-Восточной части Луганской области Россия осуществляла подготовку и слаживание своих подразделений, которые в частности готовились к активизации боевых действий в Харьковской области, где Россия планирует усилить наступление», — пояснил Мусиенко.

Руководитель Центра военно-правовых исследований пояснил, что ВСУ бьют по скоплению ударных группировок врага.

«Нужно бить не только по Крыму, поскольку группировки российских войск на Востоке и в Белгородской и Курской областях не зависят от оккупированного Крыма. Поэтому удары именно по Луганской области крайне важны», — добавил он.

Мусиенко подчеркнул, что цель таких ударов — замедление наступательных действий врага.

«Цель — замедление наступательных действий врага. Не дать им развернуться в боевые порядки. Пока мы ждем больше других видов вооружений сейчас важно использовать то, что есть, а именно ATACMS, чтобы бить врага в тылах и не допускать к передовой»,- подытожил он.

Напомним, РБК-Украина сообщало, что Генштаб ВСУ обновил потери врага в Украине по состоянию на сегодня, 1 мая.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *