Военные инновации возникают де-факто без участия государства — Высокий Замок

Надеюсь на скорые изменения в этой сфере!

Рецепт победы на тактическом уровне сейчас заключается в закрытии неба от разведочных дронов врага. Зал, Суперкам, Орлан— это птица свободно третий год летает над полями нашей полномасштабки. И следует осознать, что как только мы найдем против них какое-то средство, то противник лишится возможности видеть наши позиции дальше камеры, тогда их дальняя артиллерия и не могут работать. >

Мовики, между прочим, тоже надо на третьем году научиться выявлять и сбивать. Тогда мы врага будем останавливать, отвергать и побеждать. На самом деле, этот тезис очевиден любому сознательному на фронте. Она была очевидна 2 года назад, год.

Почему до сих пор это не сделано?

Ибо так построена система: военные могут просить только СУЩЕСТВУЮЩИЕ решения (принцип так называемых «потребностей», выраженных в конкретных изделиях, уже существующих). Вместо этого следует идти от «потребностей» в сенсе «заданий». Военные должны получить право просить решить определенные ПРОБЛЕМЫ — к примеру, от орланы и суперками, которых дорого и сложно сбивать существующими средствами ПВО. И тыл — должностные лица в Минобороны, Генштабе, Минстратегпроме и т.д. начинают комплексно искать решения. Комбинируют существующие средства и при этом дают деньги разработчикам на разработку необходимых компонентов, которых не хватает. Собственно, СОЗДАЮТ решения совместными усилиями бизнеса и государства.

К сожалению, мы так ныне не заточены работать. Поэтому какие-то военные инновации возникают де-факто без участия государства, без его участия и внедряются. Надеюсь на быстрые изменения в этой сфере!

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *