Освобождение острова Нестрига под Херсоном улучшит качество контрдиверсионных мероприятий − Плетенчук

Освобождение острова Нестрига под Херсоном улучшит качество контрдиверсионных мероприятий − Плетенчук

Скриншот с карты deepstatemap.live

Возвращение Украиной контроля над островом Нестрига в Херсонской области существенно повысит качество контрдиверсионных мероприятий ВСУ.

Источник: спикер Сил обороны юга Дмитрий Плетенчук в эфире Общественного радио

Прямая речь Плетенчука: «(Говоря об острове Нестрига − ред.) мы говорим не о стратегии, а о позиционных боях, это больше тактическое значение. Любые локации, которые не позволяют врагу приближаться к нашим позициям, они имеют значение. Учитывая, что обычно враг использует подобные локации − там на самом деле много таких островов на реке Днепр − для того, чтобы подходить ближе, устанавливать тот же миномет, то это в первую очередь важно для качества контрдиверсионных мероприятий. Поэтому да − эта локация была освобождена от возможного присутствия врага на ней».

Детали: Он добавил, что Нестрига является последним в группе небольших островов, за которым идет устье реки.

Прямая речь Плетенчука: «Фактически это наш берег… На самом деле такие острова в основном болотистые, на карте его придется искать долго, но он больше, чем те населенные пункты, напротив которых он находится… Некоторое время он считался серой зоной».

Предыстория:

  • 28 апреля главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил, что Силы обороны установили контроль над островом Нестрига, который расположен в дельте Днепра на территории Белозерского района Херсонской области.

www.pravda.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *