Увеличится ли стоимость электроэнергии и газа с 1 мая – решение Кабмина

Увеличится ли стоимость электроэнергии и газа с 1 мая – решение Кабмина

Какими будут цены за коммунальные услуги с 1 мая 2024 года – решение Кабмина. / Фото: ТСН.ua

В Кабмине рассказали, какой будет цена на коммунальные услуги в Украине с 1 мая 2024 года.

В Украине стоимость электроэнергии до конца мая 2024 года не будет повышаться и составит 2,64 грн/кВт*ч. До конца лета сохраняется льготная цена газа для поставщиков тепла и горячей воды для населения.

Об этом заявили на заседании Кабинета Министров.

«Принимаем решение о продлении льготной цены на электроэнергию для населения – 2 грн 64 копеек за киловатт. Положение о возложении специальных обязанностей на участников рынка электрической энергии будет продлено до 31 мая», – заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Однако уже начались обсуждения возможного повышения стоимости электроэнергии. Как отметил Денис Шмыгаль, несмотря на ремонт 24/7, в энергосистеме сохраняется значительный дефицит.

«Мы устанавливаем мини-ТЭЦ в разных городах, усиливаем энергосистему через ее децентрализацию, но восстановить все быстро невозможно. Поэтому призываю украинцев экономно использовать электроэнергию», — добавил премьер.

В Кабмине также утвердили постановление, сохраняющее льготную цену на газ для поставщиков тепла и горячей воды для населения до конца лета.

«Также на этой неделе государственный «Нафтогаз» продлил действие льготной цены на газ для населения. Она по-прежнему будет составлять 7 грн 96 коп. за куб голубого топлива», — резюмировал Денис Шмыгаль.

Напомним, оккупационная армия России в ночь на 27 апреля ударила по Украине разными типами ракет. Целью атаки стала критическая инфраструктура – враг ударил по объектам энергетики в Днепропетровской, Ивано-Франковской, Львовской областях – есть повреждения, действуют графики отключений в Харьковской области и в Кривом Роге.

Читайте также ведущие новости дня:

  • Новый закон о мобилизации: заберут ли жилье и авто из-за неявки в ТЦК
  • Европа стала на защиту украинцев: какие страны не будут депортировать военнообязанных
  • 13-летняя дочь самой старшей роженицы Подвербной переехала в новую семью: подробности громкой истории

Похожие темы:

tsn.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *