В ВСУ назвали фейком информацию об отводе танков «Абрамс» из-за беспилотников

В ВСУ назвали фейком информацию об отводе танков «Абрамс» из-за беспилотников

ТАНК ABRAMS, ФОТО NURPHOTO VIA GETTY IMAGES

47-я отдельная механизированная бригада назвала фейком информацию Associated Press о том, что Силы обороны отвели с линии фронта предоставленные Украине американские танки «Абрамс» из-за угрозы атак российскими беспилотниками.

Источник: 47-я отдельная механизированная бригада в Telegram

В ВСУ назвали фейком информацию об отводе танков "Абрамс" из-за беспилотников

скриншот поста 47 бригады

Детали: Бригада опубликовала с пометкой «Fake» скриншот новости со ссылкой на материал Associated Press.

Дословно: «Танки прекрасно показывают себя на поле боя, и мы точно не собираемся прятать от врага то, что обычно заставляет прятаться его самого. А тем более – оставлять нашу пехоту без такой мощной огневой поддержки.

Но с какой целью, куда и что перебрасывают Вооруженные силы Украины – это не то, что мы будем комментировать публично.

Просим доверять только проверенной информации и перед публикациями материалов обращаться за официальными комментариями в пресс-службу».

Что предшествовало: 26 апреля американское агентство Associated Press со ссылкой на военных чиновников США написало, что Силы обороны пока отвели с линии фронта предоставленные Украине американские танки «Абрамс» из-за угрозы атак со стороны российских беспилотников.

Перед этим издание The New York Times писало, что в течение последних двух месяцев россияне вывели из строя 5 американских танков M1 Abrams из 31, которые были отправлены в Украину прошлой осенью. Издание отмечало, что танки можно вывести из строя с помощью беспилотников.

www.pravda.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *