В Одессе тренировочный самолет Як-52 «охотился» на два беспилотника

В Одессе тренировочный самолет Як-52 «охотился» на два беспилотника

Фото: силы обороны уничтожили российский разведывательный дрон (me.milinua) Автор: Анастасия Гришкова

В субботу, 27 апреля Силы обороны в Одессе сбили два разведывательных российских дрона.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Оперативное командование » Юг «.

«В небе над Одесщиной с применением легкомоторной авиации, во взаимодействии с Силами обороны Юга Украины уничтожены два разведывательных дрона россиян», — говорится в сообщении.

Что предшествовало

Днем в одесских телеграм-каналах появились видео, как тренировочный самолет ЯК-52 охотится за вражескими беспилотниками. Впоследствии украинские военные подтвердили информацию, что удавалось «подстрелить» аж два российских разведывательных дрона. Речь идет о беспилотниках «Орлан-10».

«Орлан-10» – это многоцелевой беспилотный авиационный комплекс, предназначенный для ведения наблюдения за протяженными и локальными объектами в труднодоступной местности производства ООО «Специальный технологический центр». Использует двигатель внутреннего сгорания в качестве силовой установки.

Украина перерабатывает легкую авиацию под штурмовики

Сама идея модернизировать легкую авиацию в штурмовике не нова. Стоит отметить, что у Соединенных Штатов есть легкомоторные штурмовики Super Tucano от американского производителя сельскохозяйственных самолетов Air Tractor. В апреле 2023 года Украина дважды подавала запрос на закупку этим самолетов, но нам их не продали.

Что известно о самолете Як-52

Як-52 — это одномоторный спортивный самолет, предназначенный для учебно-тренировочных полетов. Он серийно выпускался с 1979 по 1998 год.

Согласно открытым данным, этот самолет может подниматься на высоту до 6000 метров, а его максимальная дальность полета — 500 километров.

ВСУ уничтожают российскую технику

Напомним, украинские воины в Донецкой областиза один раз уничтожили девять российских военных и бронетехнику врага. Для этого использовались дроны-камикадзе.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *