В российских судах рекордное количество дел о дезертирстве − разведка Британии

В российских судах рекордное количество дел о дезертирстве − разведка Британии

Российский солдат. Фото РИА Новости

В военных судах России рассматривают рекордное количество дел о дезертирстве, также является рекордным количество прошений от россиян об убежище в иностранных странах, сообщает разведка Великобритании.

Источник: «Европейская правда» со ссылкой на разведывательный обзор британского Минобороны за 24 апреля

Детали: Разведка ссылается на данные российского независимого издания «Медиазона», которое пишет, что в марте российские военные суды привлекли к ответственности за дезертирство рекордное количество военнослужащих Вооруженных сил России − 64 человека.

В общем же с момента «частичной» мобилизации в сентябре 2022 года количество таких дел в судах составляет 7400, больше всего из них приходится на Московскую область − 496.

Разведки отмечают, что «многие солдаты, которых удалось разыскать и которые предстали перед военным судом, получив условные сроки, вернулись в свои части и на фронт».

Также британская разведка отмечает, что рекордного уровня достигло и количество просьб о предоставлении убежища в западных странах от граждан России, которые уклоняются от военной службы.

В ведомстве подчеркивают, что российские солдаты, в том числе принудительно призванные во время «частичной» мобилизации в сентябре 2022 года, обязаны оставаться на военной службе на неопределенный срок с небольшой перспективой увольнения.

Предыстория:

  • Накануне разведка Великобритании сообщила, что после захвата Новомихайловки Донецкой области оккупационные войска РФ будут стремиться продвинуться в направлении села Константиновка, что в двух километрах к западу.
  • Перед этим обзор был посвящен специально созданному в российской армии подразделению для представителей кремлевской элиты.

www.pravda.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *