путин уже превратился в царя — Высокий Замок

У них там всегда более сложная история с легитимностью. И точно не имеет отношения к демократическим выборам

Самее смешное с выборами путина даже не российская оппозиция, а то, что российская пропаганда их использует для делегитимизации Зеленого
;вы говорите о наших выборах, у вас же самих выборов нет».

И это очень смешно.

И потому, что это точно нельзя назвать выборами. И потому, что в отличие от назначения диктатора в России, в Украине каждые выборы являются конкурентными и демократическими. И Путина назначил путин, которого к этому назначил Путин, а в самом начале избрал Ельцин как преемника. И к выборам действо в России нет никакого отношения. Поэтому его, конечно, можно организовывать даже во время войны. И показывать заоблачные результаты даже в селах, где сейчас находятся российские добровольцы. Но и до войны демократией там и не пахло. Никогда. А теперь они рисуют все большие и большие проценты. Что очень напоминает размахиванием ядерным оружием. То есть демонстрирует неуверенность, бороться с которой можно либо пугая весь мир ядеркой, либо рисуя цифры народной поддержки на уровне африканских диктаторов. Уверенные в себе лидеры так себя не ведут.

И именно потому, что для украинского народа такие выборы неприемлемы, в украинском обществе и существует консенсус, что выборы будут проведены после войны. И там никто не сможет кого-то назначить. Ибо это должен быть конкурентный процесс в котором без ограничений имеют право принять участие все граждане, как на этапе голосования, так и на подготовке к выборам. Когда в Украине обычно устраивают большой демократический срач (как и в США, и в Франции и в других по-настоящему демократических странах), который приносит раздражение во время войны.

Собственно легитимность президента Украины, который был бы избран во время таких выборов была бы меньше, чем легитимность президента, который был избран в войну и в соответствии с Конституцией и здравым смыслом имеет продолженные полномочия. И, да, это означает, что легитимность президента Украины намного выше, чем президента России. Хотя пути уже превратился в царя, а в них там всегда более сложная история с легитимностью. И точно не имеет отношения к демократическим выборам. И здесь бы никто не спорил.

И может единственное, что объединяет эту ситуацию, что отсрочка выборов в Украине до конца войны и назначение путина диктатором имеет общественную легитимность. Но это уже вопрос к российскому обществу. И даже в либеральной части того общества, которая отказывается признавать, что живет в диктатуре и постоянно помогает путину легитимизировать путина, принимая участие в процессе, который путин называет выборами. Вот как на этот раз, когда единственное что от них было нужно, это просто игнорировать это действие. Но нет, они все равно предпочитали принимать в этих выборах участие, повышали явку своими бессмысленными акциями, отказываясь признать горькую для них правду, очевидную для всех сознательных людей нероссиян. Это как садиться играть на вокзале в наперстки. Точно зная, что сейчас проигрываешь. Но не иметь силы остановиться. А еще смешнее, что кому-то в Украине такая логика российской пропаганды зайдет. И может даже некоторым по океану. Но то уже не лечится. Или наркотики. Или и наркотики и не лечится одновременно. Источник Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *