Российские добровольцы заявили, что уничтожили 2 склада БК в Теткино, Росгвардия говорит о нападении «украиских ДРГ»

Российские добровольцы заявили, что уничтожили 2 склада БК в Теткино, Росгвардия говорит о нападении «украиских ДРГ»

Скриншот из видео

Легион «Свобода России» опубликовал видео с пылающими зданиями и заявил, что уничтожил два склада боеприпасов российской армии в поселке Теткино Курской области РФ, при этом губернатор заявил, что на территорию области якобы прорываются «украинские террористы», а Росгвардия уверяет, что якобы «отражает нападение украинских диверсантов».

Источник: Легион «Свобода России» в Telegram, губернатор Курской области РФ Роман Старовойт, Росгвардия, российские Тelegram-каналы

Дословно добровольцы: «Пока путинская армия уничтожает дома гражданских, артиллеристы Легиона филигранно уничтожили сразу 2 склада БК путинских войск в Теткино. Красиво горит».

Детали: В соцсети также опубликовали видео этих ударов.

Старовойт заявил, что в районе Теткино в область якобы пытаются зайти украинские ДРГ.

Прямая речь губернатора: «Украинские террористы не оставляют попытки войти своими ДРГ на нашу территорию в районе поселка Теткино».

Он также заявил, что есть опасность атаки БПЛА и что силы и средства ПВО «приведены в готовность для отражения возможной атаки».

При этом Росгвардия заявляет, что у поселка Теткино якобы отражает нападение якобы «украинских диверсантов» и что якобы накануне они уже «уничтожили 30 националистов» в Белгородской области РФ. Однако никаких доказательств этого не предоставили.

Вместе с тем легион «Свобода России», Русский добровольческий корпус и Сибирский батальон опубликовали совместное обращение к губернаторам Курской и Белгородской областей, в котором снова призвали объявить немедленную эвакуацию гражданских из этих регионов.

«Освобождение российских регионов от путинского террористического режима продолжается в эти минуты. Сейчас по путинским войскам в Белгородской и Курской области наносятся массированные удары.

Мы призываем уполномоченных лиц этих областей… немедленно объявить эвакуацию… гражданских.

Мирные жители не должны страдать от войны, и любые жертвы в процессе боевых действий будут на совести Старовойта и Гладкова», − говорится в сообщении.

Они также призывают власти «прекратить исполнять преступные приказы путинской хунты и не препятствовать эвакуации мирных граждан из зоны боевых действий, которые сами уже решили покинуть свои дома и спасать жизни своих семей».

«Операция по освобождению Курской и Белгородской областей будет продолжаться до достижения всех поставленных целей. Победа будет за нами!», − уверяют добровольцы.

В соцсетях появились видео небольших групп людей, которые решили прислушаться к призывам к эвакуации и покинуть опасные регионы.

Предыстория:

  • Утром 14 марта губернатор российской Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что над областным центром и районом силы ПВО сбили 8 воздушных целей, российские паблики пишут о якобы попытке захода «украинской ДРГ», однако российские добровольцы заявили, что это они атакуют военные объекты в РФ − они объяснили, что вынуждены открыть огонь, поскольку Россия продолжает бить по мирным населенным пунктам Украины.
  • Сразу после єтого глава и основатель Российского добровольческого корпуса Денис Никитин заявил, что российские добровольцы в течение 1,5 часов откроют огонь по военным целям России на территории Белгородской и Курской областей. 

www.pravda.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *