РФ стремится получить успехи на Авдеевском направлении к «красным датам» — ОСУВ «Таврия»

АВДЕЕВКА, ФОТО АВДЕЕВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ВОЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Представитель ОСУВ «Таврия» Дмитрий Лиховий сообщил, что российские военные, вероятно, стремятся получить определенные успехи на Авдеевском направлении до «красных дат», связанных с 23 и 24 февраля.

Источник: Лиховий в телемарафоне «Единые новости»

Прямая речь: «Сейчас основные события на нашей операционной зоне происходят на Авдеевском направлении и конкретно в Донецкой области. Потому что на Авдеевке враг провел перегруппировку и включает некоторые новые подразделения на усиление. С нашей стороны также есть усиление. 

За вчера там отбили 19 атак возле сел Степное, Ласточкино, Северное, Первомайское и Невельское, где враг хочет получить определенные успехи, возможно, к их «красным датам» в календаре, связанных с 23 февраля и трагической для всех нас датой 24 февраля. Они там развивают активность».

Детали: Лиховий добавил, что враг также 14 раз пытался прорвать оборону наших войск на Марьинском направлении. 

Предыстория:

  • 19 февраля защитники третьей отдельной штурмовой бригады опубликовали видео боев в дачном кооперативе в Авдеевке, бойцы прорывались сквозь боевые порядки врага.
  • 47-я отдельная механизированная бригада сообщила, что бойцы их 25-го отдельного штурмового батальона последними вышли из Авдеевского коксохимического завода и не понесли потерь.
  • 17 февраля главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил о выводе украинских подразделений из Авдеевки.
  • Президент Владимир Зеленский сообщил, что у России потери в Авдеевке больше в семь раз, чем у Украины.

www.pravda.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *