Подоляк о мобилизации в Украине: закон не будет голосоваться в нынешнем виде

Подоляк о мобилизации в Украине: закон не будет голосоваться в нынешнем виде

Фото: советник руководителя ОП Михаил Подоляк (Виталий Носач, РБК-Украина) Автор: Наталья Кава

Законопроект по мобилизации в Украине будет изменен и только потом вынесен на голосование Верховной Радой.

Как сообщает РБК-Украина, об этом заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в эфире телемарафона.

По словам Подоляка, несмотря на возникший вокруг законопроекта скандал, его урегулируют с учетом «правильных нормативных позиций».

«Будет ли он (законопроект – ред.) в таком виде? Нет, безусловно, для того и вносится определенный законопроект – для обсуждения. После того, как будет все учтено, будут внесены соответствующие изменения, мы получим более или менее оптимальный законопроект, который учитывает, что у нас долгая, масштабная, интенсивная война, и РФ не будет где-то там останавливаться, она будет давить, пока не проиграет эту войну. Мне нравится, что в демократическом обществе все это обсуждается», — сказал он.

Подоляк считает, что закон о мобилизации, который сейчас используются в Украине, «не отвечает нынешним реалиям». Именно поэтому он нуждается в доработке.

«Законопроект будет обсужден и урегулирован так, чтобы там были соответствующие правильные нормативные позиции. После этого, безусловно, парламент будет голосовать в первом, втором чтении, и будем иметь новый закон о мобилизации», — подчеркнул он.

Законопроект о мобилизации

Напомним, в понедельник, 25 декабря, Кабмин внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагается ввести ряд изменений в процесс мобилизации.

В частности, документ предусматривает значительные ограничения для уклонистов — им хотят запретить распоряжаться своим и приобрести новое движимое и недвижимое имущество и не только.

Ранее омбудсмен Дмитрий Лубинец заявлял о том, что такие инициативы противоречат Конституции.

Более подробно о законопроекте можете узнать в материале РБК-Украина.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *