Премьер немецкой Саксонии призывает Украину смириться с временными уступками по территориям

МИХАЭЛЬ КРЕЧМЕР, СКРИНШОТ

Премьер немецкой земли Саксония Михаэль Кречмер снова сказал, что Украине стоит смириться с временной потерей территорий ради перемирия.

Источник: «Европейская правда» со ссылкой на  Spiegel

Детали: Кречмер снова высказал мнение, что правительство Германии должно «не только поставлять Украине оружие, но и прибегать к дипломатическим инициативам» и союзники должны попытаться «повлиять на Путина и сделать возможным прекращение огня».

«Возможно, что для перемирия Украине сначала нужно будет принять временную потерю контроля над некоторыми территориями», – сказал Кречмер.

«Ни один квадратный метр украинской территории не стал российским… Но, как и в других больших войнах, пришло время для финального решения», – добавил он.

Кречмер также высказался за «разворот» в политике Германии в отношении России.

«Россия – это наш сосед, опасный и непредсказуемый. Идея о том, чтобы ослабить Россию в военном, политическом и экономическом измерении, чтобы она больше не была угрозой для нас – это видение из XIX века, и это закладывает основу для новых конфликтов», – заявил премьер Саксонии.

В ноябре Кречмер призвал признать «замораживание конфликта» в Украине, хотя и отметил, что не предлагает признавать «российскими» захваченные Москвой территории.

Ранее он заявлял, что хотел бы возвращения к торговле с Россией и скорейшего «дипломатического завершения» войны.

Также Кречмер критиковал решение правительства о поставках танков Украине и визовые ограничения для россиян.

www.pravda.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *