После атаки на «Новочеркасск» в Крыму пропали без вести 33 моряка — росСМИ

ПОЖАР В ПОРТУ ФЕОДОСИИ, ФОТО: ASTRA

Как минимум 19 российских моряков ранены, а 33 числятся пропавшими без вести после удара ВСУ по десантному кораблю «Новочеркасск» у порта временно оккупированной Феодосии.

Источник: телеграмм-канал Astra со ссылкой на свои источники, «Агентство»

Детали: По данным издания, на момент атаки в ночь на 26 декабря на корабле находились 77 моряков. Кроме без вести, 19 моряков получили ранения.

Псевдоголова Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал об одном погибшем и четырех раненых мирных жителях в результате атаки в порту.

О том, что во время удара на корабле «Новочеркасск» находились моряки, ранее также сообщало российское издание «Агентство». По его данным, на корабле в момент удара могли находиться не менее двух офицеров.

Предыстория:

  • Около 3 часов ночи 26 декабря в районе Феодосии в оккупированном Крыму прогремели взрывы. Сообщалось, что подорвали корабль якобы с иранскими боеприпасами, в порту возник пожар.
  • Командующий Воздушных сил генерал-лейтенант Николай Олещук подтвердил, что украинские защитники подорвали в оккупированной Феодосии российский большой десантный корабль «Новочеркасск».
  • Позже стало известно, что БДК «Новочеркасск» уничтожили крылатыми ракетами с тактической авиации Воздушных Сил.
  • Минобороны России сообщило, что БДК «Новочеркасск» получил повреждения в Феодосии этой ночью «в ходе отражения удара ВСУ с применением авиационных управляемых ракет».
  • По утверждению российского Минобороны, «в ходе противовоздушного боя средствами ПВО уничтожены два украинских Су-24, осуществлявших пуск ракет». В Воздушных силах ВСУ это опровергли.

www.pravda.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *