Господин и его слуга в Кремле — Высокий Замок

Все тайное становится явным, а после поднятия завесы просматривается истинная цель игры актеров. Именно так произошло с спектаклем, который Виктор Орбан решил показать Украине и Европе своими визитами в Киев и Москву. После их встречи в кремле всем стало понятно, что венгерский премьер-министр не самостоятельный в принятии решений по российско-украинской войне, отношениям ЕС с Москвой, будущего Евросоюза и ЕС. >Комментируя московский вояж Орбана, немецкий канцлер Олаф Шольц заявил: «Орбан поехал к путину как премьер-министр Венгрии. Во внешней политике Европейский Совет представляет Шарль Мишель. Позиция ЕС четкая: «Мы осуждаем российскую агрессивную войну. Украина может рассчитывать на нашу поддержку. Такую же позицию озвучили высокопоставленные должностные лица ЕС, в то время как офис Урсулы фон дер Ляен предупредил, что она рассматривает отмену своего визита в Будапешт как обнаружившую политику. Польский премьер-министр Дональд Туск процитировал высказывание спикера Орбана о том, что его визит в Москву станет существенным инструментом для первого шага в направлении мира: Вопрос, в чьих руках этот инструмент? ;

Итак, все очень ясно. Европейские политики не поверили ни одному слову путина и Орбана об их желании ввести мир в Украине. Напротив, они с пренебрежением наблюдают за ползанием венгерского премьер-министра перед российским диктатором. главы государства, которое на полгода перебрало председательство в ЕС.

Для Брюсселя председательство Венгрии — это определенная проблема, поскольку Будапешт будет предлагать срок и порядок заседаний Европейского Совета, а также предлагать приоритеты ЕС во время председательства. После московского визита Орбана стало понятно, что предложения и приоритеты будут учитывать прежде всего интересы и пожелания его кремлевского протектора, а не интересы Евросоюза.

Но я больше, чем убежден, что с этой проблемой в Брюсселе справятся, так же, как справились со стартом переговоров о членстве Украины в ЕС накануне 1 июля, когда Венгрия перебрала председательство. То есть, несмотря на сопротивление венгров, европейцы проблему поняли и нашли ее решение. Открытая бесцеремонность в использовании Орбана русским царем. должен окончательно отрезвить правые силы в ЕС, которые еще питают иллюзии относительно характера отношений с россией. Никакого партнерства, только подчиненность и бездискуссионное выполнение поставленных задач. Даже когда отношения между «партнерами» не напоминают отношений патрона и его вассала, а господина и лакея. московское представление с венгерским посредничеством в установлении мира в Украине Украина. подтвердила еще одно предположение, а именно то, что путин лезет со шкуры, чтобы как можно быстрее заключить перемирие в войне с Украиной. Создается впечатление, что сегодня речь идет уже о любом перемирии.

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *