За полгода ДТЭК инвестировал более 1,4 млрд грн в восстановление пострадавших из-за обстрелов ТЭС

За полгода ДТЭК инвестировал более 1,4 млрд грн в восстановление пострадавших из-за обстрелов ТЭС

Фото: Getty Images

Энергетики компании прилагают все усилия для ликвидации последствий российских атак

За 6 месяцев 2024 года компания ДТЭК инвестировала более 1,4 млрд грн в ремонты и восстановление теплоэлектростанций, поврежденных или разрушенных вражескими обстрелами.

Об этом говорится в сообщении ДТЭК Рината Ахметова.

Отмечается, что энергетики компании прилагают все усилия для ликвидации последствий российских атак и скорейшего восстановления поврежденных мощностей теплоэлектростанций.

«Для этого с начала года ДТЭК Энерго инвестировал, по предварительным данным, более 1,4 млрд грн собственных средств. Всего же в этом году компания планирует вложить в ремонты и восстановление ТЭС около 3,9 млрд грн, что соответствует прошлогодним вложениям», — сообщили в ДТЭК.

Генеральный директор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев подчеркнул, что следующий отопительный сезон должен стать очередным и беспрецедентным вызовом для энергетиков и украинцев.

«Поэтому делаем все возможное, чтобы как можно быстрее восстанавливать все, что возможно. А после таких масштабов разрушений восстановление будет продолжаться постепенно: до начала отопительного сезона, в течение зимы и 2025 также», — подчеркнул он.

Напомним, с начала полномасштабного вторжения ТЭС ДТЭК Рината Ахметова были обстреляны врагом более 180 раз.

Похожие темы:

tsn.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *