Отсутствие запрета деятельности РПЦ — это продолжение войны — Высокий Замок

На днях один из известных украинских экспертов заявил, что принятие закона о запрете деятельности РПЦ (законопроект подготовлен ко второму чтению в ВРУ Комитетом по вопросам гуманитарной и информационной политики) негативно повлияет на западную помощь нашему государству

, что США влиятельные протестантские круги очень чувствительны к вопросам свободы совести, и после принятия этого закона помощь может прекратиться. Серьезность угрозы подтверждали полугодовые баталии по оказанию финансовой и военной помощи, закончившиеся в конце апреля этого года.

Радикальные сторонники бывшего президента Дональда Трампа среди аргументов «против» голосование за закон о помощи Украине отмечали на давках религии, то есть попытках запретить подчиненность Украинской православной церкви московскому патриархату. /p>

Для конгрессменов наподобие Марджори Тейлор Грин церковный вопрос был лишь риторической фигурой (в Украине притесняют религию) в их «крестовом походе». против нашего государства, чтобы «Америка снова стала великой». Когда все их «аргументы» и «отмазки» были разоблачены как фейки, они сделали попытку снять с должности председателя Палаты Представителей Майка Джонсона, потому что он предал Америку. и «запродался Байдену».
Это было слишком даже для Трампа, который понял, что против снятия Джонсона проголосуют демократы и большая часть республиканцев. Тогда окажется, что жесткую антиукраинскую позицию исповедует меньшинство конгрессменов (30%), и станет очевидным, что на самом деле республиканский король голый.

Радикальные трамписты сильны, когда у них есть блокирующая акция, как это произошло со снятием (3 октября 2023 г.) с должности Кевина Маккарти, предшественника Джонсона. По такому решению проголосовали все демократы и 9 «трампистов», чего оказалось достаточно, и Маккарти покинул пост. В случае с Джонсоном демократы свои ошибки не повторили, что показало насколько уязвимой является позиция радикальных трампистов (откровенных российских агентов подавно).

Вывод по этому таков: нам нужно работать для продолжения двухпартийной поддержки как предпосылки продолжения военной и финансовой поддержки с стороны США (кто бы не выиграл президентские выборы), обеспечение предпосылок для нашей победы (разрешение на оружие поражение военных целей на нужную глубину по территории России и волевых решений США относительно нашего членства в НАТО. Для продолжения двухпартийной поддержки вопрос РПЦ не играет никакой роли. Мы должны помнить большое внимание, какое именно администрация президента Трампа уделяла делу создания Православной церкви Украины и признания ее автокефального устройства Томосом Вселенского патриархата.
москва это понятная, и поэтому называет автокефалию ПЦУ результатом «американской интриги» и «заговоры» Вашингтона с«украинскими нацистами».
Напоминаю об этих фактах из-за внимания на ведущую роль США среди наших партнеров и союзников, а также на понимание главенствующими демократическими и республиканскими политиками того, что формулировала об стратегической путина в Украине означает деколонизацию украинского национального пространства и создание автокефальной Православной церкви. для войны.

Для большинства американских политиков понятно: отсутствие запрета деятельности РПЦ в Украине— это одно из оправданий путина для продолжения войны. В его больной голове продолжение деятельности РПЦ на третьем году «большой войны» создает иллюзию того, что цели «специальной военной операции» все еще можно реализовать. Ведь одна из главных «скрип» колониального статуса Украины держится крепко, украинская власть гарантирует ее существование, защищая всеми правдами и неправдами от атак украинских нацистов. Хочешь мира? Тогда запрети деятельность РПЦ в Украине. Вот формула, которую должен понять каждый, кто желает добра собственному народу.

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *