Германия согласилась выделить дополнительные средства Украине — СМИ

Германия согласилась выделить дополнительные средства Украине — СМИ

иллюстративное фото Getty Images

Министерство финансов Германии неофициально одобрило запрос от министерства обороны о выделении дополнительных средств для помощи Украине.

Источник: Bild am Sonntag со ссылкой на источники в ведомстве, «Европейская правда»

Детали: По данным издания, ведомство пошло на этот шаг после того, как министр обороны ФРГ Борис Писториус запросил 3,8 млрд евро на поддержку Украины.

Это связано с тем, что почти все выделенные 7,1 миллиарда евро были использованы, а на закупку нового вооружения и боеприпасов осталось лишь 300 миллионов, говорится в материале.

Непредусмотренные в бюджете расходы должны быть представлены на утверждение парламента Германии в июне, отмечает издание.

По словам неназванного источника в министерстве финансов ФРГ, Берлин должен поставить больше оружия Киеву в этом году.

«Если удастся достичь консенсуса в правительстве, мы найдем пути (для этого) в текущем финансовом году», – сказал собеседник.

Напомним: На этой неделе канцлер Германии Олаф Шольц после встречи с главами правительств стран Северной Европы заверил, что Украина и в дальнейшем будет получать от них поддержку.

Вице-канцлер и министр экономики ФРГ Роберт Хабек считает, что немецкое правительство должно делать больше для поддержки Украины в ее противостоянии против российской агрессии.

Ранее Шольц призвал европейские страны предоставить Украине больше военной техники из своих запасов.

Также в конце апреля Шольц и премьер-министр Британии Риши Сунак обсудили дальнейшее сотрудничество для поддержки Украины.

www.pravda.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *