Ухилянтов станет меньше и волонтерства станет больше, если… — Высокий Замок

Каждый военный должен нести службу с полным и постоянным представлением масштаба своей миссии

Еще одно важное наблюдение за время службы в Украинском Войске. Речь идет о нюансе, в котором мы хромаем, но нам по силам трансформировать проблему в усиление.

Итак, суть проблемы в том, что значительная часть военных (добровольцев и кадровых) восприняли войну только на инстинктивном уровне. Они до сих пор не видят ее в более широком — историческом контексте Инстинктивное восприятие заключается в том, что на нас напали негодяи вот здесь и сейчас, а мы должны дать им тянувшее за то, что удивились на каком-то чудо. Такое отношение к врагу и его вторжение лишено полного понимания Проблемы и уровня угроз. Из-за этого возникает куча производных проблемных вопросов, которые подгрызают нас изнутри: «уставщина», карьеризм, меркантильность, ненужная конкуренция и многие другие.

Всего перечисленного было заметно меньше, если бы по вертикали МНС ВСУ велась комплексная работа по разъяснению всей широты и исторической тяжести проблем с московией и наследниками. Каждый военный должен нести службу с полным и постоянным представлением масштаба своей миссии. Каждый из нас должен видеть себя в огромном полотне почти тысячелетнего соседства с этими бесчеловечностями. Здесь должно появиться уважение к прошлым жертвам и больше ответственности за будущее. Когда это будет в базовой прошивке каждого, кто служит в Украинском Войске, то проблемных вопросов станет значительно меньше. Подкрепить эту просветительскую программу стоит и в СМИ, когда буквально каждому. следует вложить в голову исторический контекст восприятия войны. Поверьте, уклонистов станет меньше и волонтерства станет больше.

Это очень важно сейчас, когда крайне нужно открытие второго дыхания.

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *