На Банковой снова будут пытаться сливать негатив на Совет — Высокий Замок

За 2 года 3 месяца без медиа Совет окончательно превратился в «не место для дискуссий» и принятия решений. Мол — победа.

Ну в теории — да, это действительно победа. Ведь именно недопуск журналистов в парламент помог Зеленскому окончательно уничтожить его роль. И превратить в бесплатное приложение к Офису президента.

Собственно, за ци 2 года 3 месяца без медиа Совет окончательно превратился в «не место для дискуссий» и принятие решений. Почему вдруг Банковая дала заднюю, перестав травить бред об угрозе жизни депутатам, если пустить жюри в Совет? Мол, из-за журналистов рашисты узнают когда заседание и как бахнут ракетой.

Может, потому, что вдруг прозрели и поняли важность парламентаризма, вспомнили, что нас вообще-то парламентско-президентская республика, а не ермаковско-татаровский, на Банковой вдруг решили наладить отношения с собственной фракцией и вспомнить, что депутат депутат. это не просто кнопконажиматель по первому требованию Зе?

Конечно ж — нет. Все гораздо проще.

Зе и Ко прекрасно видят закрытые опросы и рейтинги. Которые постоянно падают. Они прекрасно видят, что люди начинают искать ответы. И виновных.

И так же не могут не понимать, что за все, вот буквально за все отвечает лично Зеленский. Который с помощью ермака окончательно сконцентрировал в своих руках всю полноту всех возможных властей в стране.

Но это же хорошо, когда ты рассказываешь о кофе в Крыму за 3 недели. А когда все начинает стремительно рушиться и народ непременно захочет ответа — кто ж за все отвечает — тогда надо срочно искать, на кого перевалить если не всю ответственность, то хотя бы на кого сбросить негатив. И кто у нас остался? Кабмин? Ну, на этих министров и их фамилии всем глубоко запах. Все понимают, что нынешние руководители министерств— это никто, зовут их никак и они ничего не решают.

Следовательно — снова парламент. Который сделали виновным в затягивании законов по усилению мобилизации. От которых сам Зе бегал как черт от ладана. Дало ли это эффект? Практически никакого. Ну, но выбор у Банковой — почти отсутствует. Поэтому — снова будут пытаться сливать негатив на Совет.

Плюс постоянное уже публичное давление по сторонам западных партнеров на тему вопиющей недемократичности Зе с недопуском журналистов к депутатам.

что же делать?

Правильно— снова пустят к этому сборищу случайных людей, большая часть которых еще мечтает бежать оттуда, журналистов. Чтобы те поднимали замечательные кадры тыщенка, ОПЗЖшников, голосующих в унисон со слугами и остальные политфауны. Чтобы народ избавился и поизливал на них ненависть и усталость.

А еще можно на уже ненужных даже своих депутатов типа уголовных дел наштамповать — а-ля клочко. Кого могут даже закрыть — чтобы плебс опять же злость погонял. Свои телеграмм-помойки помогут разжечь хейт— как по делу с Гринкевичами.

Все, чтобы отвести взгляд общества от единого и главного ответственного лица за все. По фамилии Зеленский.

И впарить Западу — мол, вот видите, какие мы демократические. Поэтому радости от возвращения журналистов к Совету в меня нет. Ведь этот парламент— однозначно худший в истории Совета, и его уже ничем не спасешь.

А ермачня будет теперь судорожно использовать любой повод, чтобы отвести взгляд людей от себя. нельзя допустить.

Единственное хорошо во всем этом — что все ж сам факт возвращения журналистов дает надежду на возвращение ж парламентаризма как гарантии недопущения больше истории Зеленского и Ко.

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *