«Вырезал сердце оленя». Друг Берлускони рассказал жуткую историю об охоте с Путиным

«Вырезал сердце оленя». Друг Берлускони рассказал жуткую историю об охоте с Путиным

Фото: Сильвио Берлускони, бывший премьер Италии (Getty Images) Автор: Дмитрий Левицкий

Российский диктатор Владимир Путин очень напугал ныне покойного экс-премьера Италии Сильвио Берлускони во время совместной охоты в 2013 году.

Об этом рассказал бывший сенатор от партии Берлускони «Вперед, Италия!» Фабрицио Чикитто, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Corriere della Sera.

По словам Чикитто, эту историю ему рассказал сам Берлускони. Так, в 2013 году Путин во время совместного отпуска с Берлускони предложил ему сходить на охоту. Сам Берлускони, рассказывая историю Чикитто, утверждал, что никогда до этого не держал в руках ружья, но Путин настаивал и дал ему оружие.

«Когда мы шли по снегу, он увидел двух оленей и показал мне, чтобы я посмотрел на одного: «Это твой. Стреляй». Я дал ему понять, что даже если бы я умер, я бы не стрелял. Тогда он застрелил их обоих», — вспомнил Чикитто слова Берлускони.

После этого, согласно истории Берлускони, Путин довольно посмотрел на бывшего итальянского премьера и сказал: «Сегодня я предложу тебе чрезвычайную еду». После этого он взял нож и пошел к убитым оленям.

«Он четвертовал зверя и вырезал его сердце. Затем он взял деревянный поднос от охранника, дал его мне и положил сверху тот кусок окровавленного мяса со словами: «Это будет исключительное блюдо». Я спрятался за деревом и вырвал», — продолжил рассказывать рассказ Берлускони его друг.

Как добавил Чикитто, после того, как Берлускони рассказал ему эту историю, между ними возникла продолжительная тишина, после чего экс-премьер прокомментировал ситуацию: «Может быть, это просто привычка охотника».

Дружба Берлускони с Путиным

Берлускони не просто имел тесные дружеские отношения с Путиным, но и занимал откровенно антиукраинскую позицию. В 2022 году итальянский экс-премьер оправдывал российское полномасштабное вторжение в Украину. Берлускони утверждал, что Путин напал на Украину не по своей воле, а его к этому подтолкнуло российское население и российские министры.

Детальнее о том, кто такой Берлускони и что еще он говорил об Украине, читайте в публикации РБК-Украина (проект Styler).

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *