Когда человек надевает футболку с надписью «уклоняющийся», то что она хочет этим что сказать? — Высокий Замок

Что она гордится этим? Что она рада распространять российскую пропаганду? А не секрет, что основной удар россиян на информационном фронте идет на срыв мобилизации. Это самый тонкий момент на данный момент

Я многое могу понять. Я бываю толерантный к абсурду. Но иногда даже либерал во мне вешает табличку «переучет»…

Я можу понять, когда мужчины избегают мобилизации. Когда страх смерти доминирует. Когда даже не желание потерять свою свободу, свою жизнь, свою карьеру становится ведущим в принятии решений. Человек существо эгоистично. И это естественно. Я буду последним, кто будет обвинять в чем-то таких людей во время или после войны.

Я могу понять, когда человек предпочитает быть не в Украине во время войны. Ибо жизнь коротка. И ты просто ставишь свою жизнь, свою судьбу, на первое место. Это опять-таки естественное. И я могу это принять. И я не хочу, чтобы общество разделяла ненависть и люди в Украине ненавидели людей за границей.

Это все страх. И это страх естественный. И так же есть естественный стыд за свой страх и поступки, которые он заставляет тебя совершать и которые могут выглядеть не очень нравственными. избегая лишний раз выходить на улицу или не предпочитает ездить через блокпосты. Когда делает это тихо. Когда отвечает только за себя.

Но есть вещи, которые я не могу ни понять, ни принять. Даже когда ты сам боишься мобилизации, ты все равно должен знать, что мобилизация критически важна для обороны страны. Для выживания. Этому нет альтернативы. И что прошло то время, когда ты можешь просто на стадионе скандировать «ВСУ», оставаясь в роле благодарного болельщика. Ибо ВСУ состоит из людей. И каждый из мужчин может однажды стать игроком на поле, а не болельщиком.

И когда человек одевает футболку с «гордым» надписью «уклоняющий», то что она хочет этим сказать? Что она гордится этим? Или что он рады распространять российскую пропаганду? А не секрет, что основной удар россиян на информационном фронте идет на срыв мобилизации. Это самый тонкий момент на данный момент.

Или это психологическая защита, когда ты устал бояться и презирать себя и ответ ты демонстративно надеваешь такую ​​футболку, начиная гордиться тем, что было. Помогая тем самым врагу распространять уныние и срывать мобилизацию? Если ты сам боишься, то стоит ли тогда показать всем, что ты гордишься? Но когда ты боишься и прячешься, ты по крайней мере отвечаешь только за себя. За свой тихий страх. А когда одеваешь такую ​​футболку, то выходишь на бой на стороне врага. Ты становишься солдатом российских войск.

Сначала вы скрываете свой страх разговорами, что это несправедливо. Потому что дети Зеленского не воюют. Рассказываете о плохом государстве. О бюджетниках, которые имеют право быть мобилизованы вместо вас. Говорите много других вещей вместо того, чтобы просто признаться в своем страхе. В нежелании потерять свободу. В тех вещах, которые вполне естественны, но почему-то никто не решается говорить о них вслух. А затем переходите на другой уровень. И начинаете носить футболку с надписью «уклоняющий». Ну, тогда же ты не малодушный мужчина, а уже гордый борец с несправедливостью. Сколько таких полезных идиотов Москва уже организовала? Кому легче служить России, чем признаться в своих слабостях?

А что думает бизнес, который делает и продает такие футболки? Что является общественным запросом негодяев, и  Что деньги не пахнут? Что это прикольно»? Особенно в тот момент, когда люди умирают за тебя, сохраняя жизнь и давая время? Когда пришел тот день, когда распространять российскую пропаганду стало добродетелью? Когда пришел тот день, когда стало можно гордиться тем, что ты боишься? Когда стало приемлемым помогать врагу?

Это все риторические вопросы, конечно. Но что-то точно пошло не так, если это стало нормой. Да, я действительно теперь хочу, чтобы людей с такими футболками первыми затягивали в бусики. Без вариантов.

И да, я хочу, чтобы к бизнесу, который позволил себе производить такие футболки, пришло СБУ. То самое СБУ, привыкшее кошмарить бизнес. И прикрыло его навсегда. А все причастные к нему отправились осваивать новую армейскую профессию.

И это не либерально. Но такие вещи переходят любой предел. Это работа на стороне врага во время войны. Люди, которые носят такие футболки, или люди, их изготовляющие и продающие, ничем не отличаются от наводчиков, сдающих позиции россиянам. Общество, конечно, устало от войны. Теперь по-настоящему. А не так, как в 2016 году, когда видело ту войну только в новостях. Но обществу надо понять, что депрессия из-за отсутствия понимания, когда это закончится, депрессия от слишком больших ожиданий, которые не сбылись, то не худшее, что может произойти. И тот вариант ситуации во время войны, в котором мы сейчас живем, выглядит как удивительно. И прекратить жалеть себя, осознав, наконец, что это марафон и от выносливости зависит очень многое. И да, ничего приятного в том марафоне нет. Но разве у нас был выбор? Разве мы имеем выбор?

И да, можно быть уклоняющимся. Естественно бояться. Но нельзя этим гордиться. И не можно толеровать тех, кто этим пытается кичиться.

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *