Желание что-то изменять реально у Зеленского до сих пор не просматривается — Высокий Замок

Если Зеленский не на словах, а на деле хочет победить, а не разыграть с путиным договорняк, то он должен начать задуматься и начать принимать решения, которые позволят Украине опережать россию стратегически. ;всем очевидно, что основная проблема, мешающая достичь победы в войне — безответственность и некомпетентность Ставки Верховного главнокомандующего. Мы умеем создавать инновационные решения на поле боя, но не можем масштабировать удачную работу из-за отсутствия централизованного управления на высшем уровне. Владимир Зеленский говорит о победе, но даже не контролирует выполнение своих распоряжений. /p>

Самый очевидный пример — дроны

Мы уступаем в боеприпасах, артиллерии, авиации, танках, количестве пехоты единственный инструмент создания технологического превосходства. это дроны. Под давлением общественности на третьем году войны принято решение о создании Сил беспилотных систем — но реализация до сих пор отсутствует. Вертикаль управления не создали, полномочий новому командующему не дали, за бюджеты отвечают многие, а за конечную цель & mdash; увеличение количества ликвидаций оккупантов и их техники наверху не отвечает никто. Поэтому и все проблемы, результаты не интересуют, только деньги. В ближайшее время более подробно напишу, как и через кого проваливается громко провозглашенное создание сил беспилотных систем.

Под давлением общественности на третьем году войны принято решение о строительстве фортификаций. Реализация такая же примитивная. Там, где пехота выживает под огнем, никаких изменений нет. Не поставляются готовые бетонные конструкции, все делайте сами, сами покупайте строительные материалы, сами покупайте технику, как было выживание заботой самих бойцов, так и есть. Россия гораздо мощнее строит и украшает свои линии обороны, даже находясь в наступлении. Хотя у нас и бюджеты, и пиар выделены.

Изготовление боеприпасов

Там, где необходимо масштабировать  — нет реализации даже на 10% от возможностей. россия за последние два года с нуля начала производство порохов из целлюлозы из древесины. А мы?

Применение войск

Как и не было никакого анализа предыдущих действий на уровне генералов и комбригов, так и нет. Як просувались на посади командирів люди, які не розуміють сучасну тактику, воюють по карті, не є лідерами у колективі, які бездарно втрачають людей та техніку, та не хочуть вчитись, а хочуть тільки робити отчеты и доклады, что у всех все хорошо и контролируемо — так это и продолжается. И никому наверху это неинтересно.

Мы гордимся нашими тактическими победами, героизмом, мастерством отдельных воинов, профессионализмом отдельных командиров и воинских частей, все это есть у нас в очень многих местах, только поэтому и держится фронт третий год. Но в массовой войне мобилизованных армий требуется масштабирование решений и концентрация усилий на уровне высшего военного и политического руководства. Если у нас меньше людей, меньше снарядов, бомб, если мы конкурируем только дронах, то создать преимущество мы можем только благодаря лучшему управлению, организации и применению.

Чтобы побеждать не обязательно быть больше — но обязательно надо опережать.

Но, к сожалению, преступная, аморальная, интеллектуально ограниченная россия на это время опережает по скорости и масштабам изменений и стратегических решений свободную, демократическую, интеллекту; Украину.

И если Зеленский не на словах, а на деле хочет победить, а не разыграть с&путевым договорняком, то он должен начать задуматься и  позволят Украине опережать Россию стратегически.

Все возможности есть — но желание что-то изменять реально у Зеленского до сих пор не просматривается.

Источник

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *