ВСУ расширяют огневой контроль на левобережье Херсонщины: почему эти плацдармы важны — Высокий Замок

По сообщению Генштаба ВСУ, за минувшие сутки на Херсонском направлении враг не отказывается от намерения вытеснить наши подразделения из плацдармов на левобережье Днепра. Так, в течение суток совершил две безуспешные атаки на позиции наших войск в районе населенного пункта Крынки Херсонской области

Вооруженные силы Украины имеют определенные успехи на Херсонском направлении. Украинским защитникам удается не только удерживать плацдарм на левом берегу Днепра, в районе села Крынки, а расширять его. Кроме того, ВСУ увеличили дальность поражения FPV-дронов до 20 км, а это фактически контролируемая захватчиками территории Херсонщины. вглубь до 300 метров — это очень серьезные успехи Вооруженных сил Украины, с обзора на количество личного состава российской оккупационной армии, которая сосредоточена в районе села Крынки.

Сейчас оккупанты вынуждены признать успешные действия Вооруженных сил Украины, и не только в аспекте расширения плацдарма, а и использования FPV-дронов и средств поражения.

Учитывается два фактора. Первый — географический, поскольку правый берег Днепра, контролируемый Вооруженными силами Украины, выше, чем левый. И, соответственно, тактико-технические характеристики вооружения производства западных стран, являющихся силами обороны Украины, в полтора-два раза превышают российские. И поэтому фактически все оккупированные территории левобережья находятся под огненным контролем украинских защитников. Поэтому фактически российские оккупанты не могут сейчас проводить ротацию личного состава и вывоз раненых. Они сами признают, что ситуация достаточно критическая.

Силам обороны Украины удалось создать преимущество в средствах радиоэлектронной борьбы. Оккупанты вынуждены признать, что успешная работа украинских РЭБ фактически заглушила возможность российской стороны массового использования тех же FPV-дронов и проведения соответствующей успешной контрбатарейной борьбы.

При этом, если говорить о широком использовании средств радиоэлектронной борьбы на &nbsp ;фронтах — у ВСУ возникают определенные трудности. Это прежде всего тот сегмент, который украинские Вооруженные силы должны получать от западных партнеров и настаивать на расширении самой линейки средств радиоэлектронной борьбы.

Сейчас создана предпосылка для расширения зоны присутствия украинских войск на левобережной Херсонщине. При чем сами оккупанты отмечают тот факт, что им не удается сбросить украинских военных в Днепр и, соответственно, ликвидировать украинский плацдарм. Сами оккупанты отмечают высокий уровень контрбатарейной борьбы ВСУ и высокий, успешный уровень использования средств радиоэлектроники.
Замечу, что речь идет не об одном плацдарме, а о ряде плацдармов. ВСУ используют тактику так называемых «тысячи порезов», нанося одновременно удары в нескольких местах. Это так называемый туман войны, который не позволяет россиянам понять четко, где будет главный удар, а где, соответственно, отвлекающий. Ключевое значение украинских плацдармов на левом берегу Днепра заключается именно в от них до границ с временно оккупированным Крымом. Это около 60 километров. Для сравнения, расстояние от украинских плацдармов на Ориховском направлении в Запорожской области до админграниц из АР Крым. около 160 километров.

И в Запорожской области речь идет об эшелонированном характере обороны российских войск, в то время как в Херсонской области ситуация несколько иная. По оценкам специалистов, не зафиксировано присутствия оперативных резервов российских оккупантов. Они прекрасно понимают, что находятся под постоянным огненным контролем с стороны Вооруженных сил Украины. А это дает предпосылки говорить о возможном успешном продвижении ВСУ непосредственно к админгранице с АР Крым.

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *