У каждого есть своя ценность, никогда не нужно поверхностно судить о другом — Высокий Замок

История одного таксиста

Я не очень люблю делать публичными монологи таксистов, хотя они бывают подчас очень колоритны.

Но я и у такси общаюсь неохотно.

< В общем, водители мне случаются нормальные, преимущественно молчаливые.

Исключения бывают, конечно. Как раз недавно одна такая телега, очень молодая, бессовестная, испортила нервы на ровном, причем, месте. Бывает.

Накатала отрицательный отзыв, конечно.

Но я не о таких.

Еду в такси, на улице дождь, ветер, серо, водители нарушают, нервничают, ругаются, стандартная синоптическая дорожная ситуация.

Завязался разговор с невинной шутливой (моей) ремарки— куда они все едут в рабочее время, когда все работают онлайн, как-то так.
Сначала водитель прогнозируемо прошелся по всем окрестным машинам на дороге и водителям. Которые, конечно же, бараны. Это ясно.

А потом пошло по классической схеме — ця страна, бабам тіки гроші треба, а ті, які согласні й без грошей, Ви б бачили, які кракаділи (це про перспективу шлюбу, а не те, що ви подумали), усі крадуть , в войну тем болеет, живу от зарплаты до зарплаты, ничего хорошего здесь не будет, я не верю, что получится, делаю без выходных и так далее. немного устала от этого непрерывного потока страданий и попыталась, извинившись, перебить — а есть у Вас семья?
Был женат, развелись, нашла кого-то другого. Так если бы кого-то толкового, чтобы нормально замуж вышла, а то нашла.
И так просто сказал об этом, без всякой злости или злорадства, даже с сочувствием немного. Хотя сама манера разговора — постоянное раздражение, сетование, злоба и недовольство.

Ну, а потом — снова о безрадостных личных перспективах, потому что бабам только деньги надо, ну, и о кракадилях. я там выше написала.

И опять о деньгах, что не хватает, что никакой перспективы, монолог без запятых и точок.

Не буду вас переутомлять всеми подробностями, и все они упирались в конце концов все равно в деньги и безрадостную жизнь. А! Еще! Утром встал, вечером лег, без выходных, что видел и могу увидеть в жизни? Имел болезнь, к счастью, вышел из нее.

Кстати, о врачах и дорогих лекарствах ничего плохого не сказал  — отклонения от стандарта.

Зарабатывает одну тысячу долларов в месяц — это шо, деньги?

Вот врачи сказали пить много воды— схватил большую бутылку на переднем сиденье, поднял, тогда как швырное ее на сиденье, я немного напряглась. Говорит, это пью простую воду, газированную даже не могу себе позволить (здесь

Словом, не очень приятное путешествие — сплошной негатив, прочь потоком, и машины никуда не деться. Таких на самом деле вокруг многие, которые вечно недовольны и несчастны преимущественно потому, что так удобнее.Но уж совсем он меня устал, я уже и позвонила по телефону, и в окно так четко смотрела mdash; его уже несло и это была и стадия, что мое внимание, реакция от меня типа 'угуʼ, ʼагаʼ была ненужной. интершум даже и не мешал.

И здесь я услышала — «тогда же сразу, как это все началось, пошел в войскомат», и я сразу стала слушать.

Он с первых дней пошел действительно в болезнь военкомат, его заверил его военкомат, , но он добивался, ходил еще два раза, пока не приняли и сказали «ограниченно пригодный».

Говорит — как это вспомню, как матери в селе сидят по подвалам, прячутся, или откупаются, аж противно.

А я, говорит, буду ждать, может  и на что-то соглашусь.

Я потом шла и думала.

Вот какой неприятный человек, и негатив этот такой непрерывный, и раздражительность, и ничьи не хочет видеть хорошего и все отрицает, ну, все такое в нем. Но меня поразили эти два момента — как он ни одного плохого слова не сказал о бывшей предательской жене, хотя это было бы в его стиле, и он даже как-то ей посочувствовал, что нашла нормальное. какое-то одороде».

А второе — его непоколебимое представление, как мужчина должен вести себя в настоящих жизненных вызовах, в чем жизненная правильность, что такое противно и противно. и что такое высока собственная обязанность.

И это еще одно свидетельство — которые все разные, и что каждый имеет свою ценность, и что никогда не нужно поверхностно судить о другом.

wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *