СБУ атаковала военный аэродром и два НПЗ в Краснодарском крае, — источники

СБУ атаковала военный аэродром и два НПЗ в Краснодарском крае, — источники

Фото: СБУ атакована аэродром и два НПЗ в России (facebook com SecurSerUkraine) Автор: Юлия Акимова, Наталья Юрченко

Украинские защитники атаковали военный аэродром и два нефтеперерабатывающих завода в Краснодарском крае России.

Об этом РБК-Украина сообщили источники.

Как отметили источники, в ночь на 27 апреля «бавовна» посетила военный аэродром «Кущевск» и Ильский и Славянский НПЗ. Объекты были атакованы дронами СБУ.

Атаку на аэродром организовала СБУ и совместно с Силами обороны. Там размещались десятки военных самолетов, РЛС и средства РЭБ врага.

Кроме того, дроны СБУ ударили по ректификационным и атмосферным колоннам Ильского и Славянского НПЗ на Кубани. Это ключевые технологические объекты заводов. По данным источников, после попаданий на аэродроме и НПЗ начались пожары и эвакуация персонала

«СБУ продолжает эффективно отрабатывать по военным и инфраструктурным объектам в тылу врага, снижая потенциал России для ведения войны. У страны-террориста «бавовна» пылает и будет пылать», — отметил информированный источник.

Стоит отметить, что Ильский и Славянский нефтеперерабатывающие заводы уже были атакованы украинскими защитниками ранее.

Ночные взрывы в России

Напомним, этой ночью в Краснодарском крае РФ раздавались взрывы. В сети публиковали видео мощного пожара в районе нефтеперерабатывающего завода возле города Славянск-на-Кубани.

Также в сети сообщалось об атаке на военный аэродром на Кубани. Россияне отмечали, что в результате атаки могли быть повреждены самолеты.

В свою очередь Министерство обороны РФ утверждает, что атаку «отбили». У Шойгу уверяют, что якобы были сбиты 66 дронов в Краснодарском крае РФ.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *