У России есть план по срыву Глобального саммита мира, — Зеленский

У России есть план по срыву Глобального саммита мира, — Зеленский

Фото: Владимир Зеленский, президент Украины (Виталий Носач, РБК-Украина) Автор: Сергей Пышкин

Согласно данным разведки, у Российской Федерации есть конкретный план по срыву Глобального саммита мира.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Владимира Зеленского во время встречи с представителями государств-партнеров и международных организаций, работающих в Украине.

«У нас есть точная информация от разведки — конкретные данные, — что Россия не просто хочет сорвать Саммит мира, но и имеет конкретный план, как это сделать: как уменьшить участие стран, как действовать, чтобы мира не было еще дольше. И мы вместе должны этому противодействовать — должны работать в единстве ради справедливого мира», — заявил президент.

Зеленский добавил, что сегодня все заинтересованы в том, чтобы принудить Россию к миру и уважению к международному праву, а Глобальный саммит мира в Швейцарии даст шанс на справедливый мир и восстановление действенности международного права.

Глобальный саммит мира

Впервые «формула мира» была озвучена Зеленским еще в ноябре 2022 года. Она должна способствовать завершению российского полномасштабного вторжения и не только.

Уже в январе 2024 года Украина и Швейцария начали подготовку к проведению Глобального саммита мира во время которого и планируют обсудить «формулу». Ожидается, что саммит пройдет с 15 по 16 июня.

По словам главы Офиса президента Андрея Ермака, Российскую Федерацию также могут пригласить на саммит, впрочем, уже на второй.

Также некоторые СМИ сообщают, что среди участников конференции может быть и глава Белого дома Джо Байден.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *