Что нужно знать о криптовалюте DASH?

Что нужно знать о криптовалюте DASH?

Криптопроект Dash пользуется на рынке большим спросом, так как предлагает уникальную цифровую монету с полезными для пользователей особенностями. Поэтому на DASH цена находится под пристальным вниманием трейдеров и инвесторов, желающих заработать на криптовалюте. Этот актив оптимален для повседневной жизни, поскольку предлагает анонимные и мгновенные транзакции. Преимущества такого плана делают этот криптостартап один из самых востребованных на рынке.

Что такое Dash: скорость транзакций

Многие криптовалюты на рынке работают благодаря деятельности майнеров. Последние занимаются тем, что подтверждают транзакции, за что им начисляется награда в виде определенных комиссий. Если говорить у Dash, то система проекта – двухуровневая: состоит из мастернод и майнеров. Мастерноды – это специальные серверы-узлы, задача которых поддерживать частные транзакции PrivateSend и мгновенные платежи InstantSend.

По словам разработчиков, DASH – это альтернатива фиатным средствам, так как транзакции выполняются так же быстро, как с наличным и безналичным фиатом. Как результат – требуются существенные вычислительные мощности, что также провоцирует расходы на содержание оборудования и электричество. Именно поэтому мастернодам начисляется награда от сети. Они получают 45% от общего вознаграждения за добытый блок. Добытая с помощью майнинга монета DASH распределяется таким образом:

  • 45% от награды или 0,45 от токена идут майнерам.
  • 45% от награды или 0,45 от монеты получают мастерноды.
  • 10% от вознаграждения или 0,1 от криптовалюты DASH отправляется в казначейский фонд для последующих улучшений сети.

Функция InstantSend, стабильность которой обеспечивают мастерноды, направлена на то, чтобы исключить создание очереди из транзакций. Этот механизм позволяет практически моментально подтверждать транзакции сетью Masternode.

Как работает InstantSend: обработка операции осуществляется не за счет добавления блока в сеть блокчейн, а 10 случайно выбранными мастернодами. Подтверждение по операции с альткоином DASH вы получите за несколько секунд. Это не дает гарантию, что перевод пройдет, так как дальше сделка тоже добавляется в блоки блокчейн-сети. Формат напоминает «доверенный платеж», где используются случайные посредники. Задача InstantSend проверить, не были ли потрачены активы, которые участвуют в транзакции.

Чтобы сделать свой портфель сбалансированным, следует также добавить в него BTC, XRP, Solana, курс которых можно отслеживать онлайн на биржах.

Анонимность транзакций в сети Dash

Чтобы совершать приватные сделки с DASH, проект реализовал услугу PrivateSend, которая сохраняет конфиденциальными личные данные пользователя. Как результат – не удастся отследить транзакции с активом и раскрыть личность пользователей, которые участвовали в сделке. Анонимность операций с монетой DASH поддерживается за счет работы мастернодов:

  • PrivateSend обеспечивает разбивку транзакции на одинаковые части: 100, 10, 1, 0.1.
  • Следующий этап – микширование их между собой и между мастернодами в несколько раундов. Максимум их может быть 8. Пользователь вручную может выставить количество раундов.
  • На каждом раунде микширования случайным образом выбирается новая мастернода. По итогу почти невозможно отследить активы в сети.
  • Получателю зачисляется отправленная сумма денег, которая состоит из монет с другим хеш-кодом.

По умолчанию эта опция отключена, так как она не является обязательной. Если вы хотите воспользоваться ею, необходимо заплатить минимальную комиссию. Волатильность курса DASH обеспечивает все возможности для заработка на разнице цен. Перед инвестициями в проект оцените его потенциал на будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *