Россияне атакуют по нескольким направлениям: карты ISW

Россияне атакуют по нескольким направлениям: карты ISW

Фото: россияне атакуют по нескольким направлениям: карты ISW (Getty Images) Автор: Ксения Вертебная

Российские силы продвинулись к югу от Кременной, к западу от Бердичев (к юго-западу от Авдеевки), к югу от Белогоровки (к югу от Кременной), к югу от Семеновки (к северо-западу от Авдеевки) и к западу от Тоненького (к западу от Кременной) Авдеевки). Позиционные бои идут на большинстве направлений.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на отчет Института изучения войны (ISW).

Восход Украины. Операция №1 — Луганская область

Российские войска недавно продвинулись к югу от Кременной на фоне продолжающихся позиционных боев, разворачивающихся вдоль линии Купянск-Сватово-Кременная с начала апреля. Согласно геолокационным снимкам, опубликованным 2 апреля, российские силы недавно продвинулись к югу от Белогоровки (к югу от Кременной). Позиционные бои продолжались северо-восточнее Купянска в районе Синьковки и к западу от Кременной в районе Тернов.


Россияне атакуют по нескольким направлениям: карты ISW

Операция №2 — Донецкая область

Вблизи Бахмута 2 апреля продолжались позиционные боевые действия, однако подтвержденных изменений на линии фронта на этом участке не было. Украинские и российские источники заявили, что позиционные бои продолжались:

  • северо-западнее Бахмута в районе Богдановки;
  • к западу от Бахмута у Ивановского и Временного Яра;
  • юго-западнее Бахмута возле Клещиевки;
  • к югу от Бахмута возле Нью-Йорка и Южного.


Россияне атакуют по нескольким направлениям: карты ISW

Российские силы недавно продвинулись вблизи Авдеевки на фоне продолжающихся позиционных боев. Геолокационные кадры, опубликованные 31 марта, показывают, что российские силы продвинулись к западу от Бердичев (к северо-западу от Авдеевки) и в южной Семеновке (к северо-западу от Авдеевки).

Также русские войска продвинулись к западу от Тоненького (к западу от Авдеевки). Украинские и российские источники заявили, что позиционные бои продолжались:

  • северо-западнее Авдеевки в районе Бердичев и Семеновки;
  • к западу от Авдеевки возле Уманского и Тоненького;
  • юго-западнее Авдеевки возле Первомайского и Невельского.

Украинский офицер заявил, что российские войска на Авдеевском направлении иногда начинают тактические атаки по двум направлениям одновременно, например, когда российские войска провели механизированный штурм возле Первомайского, то группа из около 30 российских пехотинцев атаковала в Невельском.


Россияне атакуют по нескольким направлениям: карты ISW

Украинский офицер в бригаде, действующей в Авдеевке, прокомментировал широкомасштабную российскую атаку 30 марта возле Тонечко и заявил, что украинская артиллерия первой поразила российскую тяжелую технику. Позиционные боевые действия продолжались западнее и юго-западнее Донецка, но подтвержденных изменений на линии фронта в этом районе не было.

Украинские и российские источники утверждают, что позиционные боевые действия продолжались:

  • к западу от Донецка в районе Красногоровки и Георгиевки;
  • юго-западнее Донецка в районе Новомихайловки.

Сообщается, что подразделения российского 255-го мотострелкового полка, действующего в рамках 20-й мотострелковой дивизии 8-го общевойскового округа, активно действовали возле села Победы.


Россияне атакуют по нескольким направлениям: карты ISW

Также 2 апреля на участке границы Донецко-Запорожской области продолжались позиционные боевые действия, однако подтвержденные изменения линии фронта на этом участке не зафиксированы.

Украинские и российские источники утверждают, что позиционные боевые действия продолжались:

  • вблизи Никольского (юго-восточнее Угледара);
  • Большой Новоселки;
  • Старомайорского (южнее Великой Новоселки);
  • Урожайного (южнее Великой Новоселки).


Россияне атакуют по нескольким направлениям: карты ISW

«Южная ось»

Во вторник, 2 апреля, на западе Запорожской области продолжались позиционные боевые действия, однако подтвержденных изменений линии фронта не последовало. Украинские и российские источники сообщали о продолжении позиционных боев:

  • вблизи Роботиного;
  • северо-западнее Вербового (восточнее Роботиного) и Малой Токмачки (к северо-востоку от Роботиного).

Сообщается, что под Вербовым действуют подразделения 247-го гвардейского десантно-штурмового (ВДВ) полка (7-я дивизия ВДВ).


Россияне атакуют по нескольким направлениям: карты ISW


Россияне атакуют по нескольким направлениям: карты ISW

Кроме того, 2 апреля на восточном (левом) берегу Херсонской области продолжались позиционные боевые действия , но подтвержденных изменений линии фронта на этом участке не было.

Представитель украинского южного оперативного командования Наталья Гуменюк заявила, что российские войска не могут использовать бронетехнику для штурма Крынок из-за потерь большой техники, и что российские войска проводят две-три атаки на украинские позиции в день, совершая удары с беспилотников и артиллерии. Гуменюк также отметила, что российские войска производят ротацию подразделений с востока Украины на юг Украины, чтобы компенсировать потери личного состава от обстрелов на восточном берегу Херсонской области.


Россияне атакуют по нескольким направлениям: карты ISW

Главное управление военной разведки (ГУР) Украины сообщило, что в ночь на 2 апреля взорвало электроподстанцию в оккупированном Севастополе в Крыму. Украинское издание «Общественное.Крым» сообщило, что нападение повлекло за собой временные локальные отключения электроэнергии в части Севастополя.

Источники в ГУР не уточнили, каким образом сотрудники ГУР повредили подстанцию. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев опроверг информацию об инциденте на подстанции, заявив, что перебои в электроснабжении были следствием случайного короткого замыкания.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *